みんなのレビューと感想「復讐のためサイコ大公様と結婚します」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/10/31 11:59 まで
NEWジブリエンドにすな!ツッコミ満載
まず、サイコパスっていうのは、人の気持ちを考えられない自分本位な犯罪者の事で、その装飾語をつけるなら、義実家でしょう?
というのから始まって、最後の最後まで、ツッコミどころ満載でしたw
けど、60話全部読んでしまうくらい、魅力はありまして、それはまずいもの食べたさみたいな悪食の欲に他なりません
その悪食な欲を刺激し続けたのが、絵があんまりだった事ですwほんまにずっと思いました
けど、内容に合ってるとも思います
綺麗な内容でもないですし、雰囲気に合ってるという事です
ことスプラッターな描写はなかなか上手いのに、恋愛のターンに入ると急に稚拙になるというか、要素が薄過ぎて恋愛脳は息できないくらいでしたw
けど、人間心理への造詣は面白く、興味深い
描ける力をお持ちに思うので、もっと、政争な部分も描いていただきたかったなと惜しく感じたりするくらいには面白かったです
特に嫉妬を見事に惨たらしく描き出した手腕は驚嘆です
その過程で、アタオカ女(義理姉)がずーっと出張ってるので、結構イライラターンが長いです(だから星は3つですね)
ざまぁは他の復讐系より、しっかりとしてるので、タイトル回収としては満点?ただ、長く苦しめられたイザベラを思えば、サクッと終わらせてあげたようにも感じて…地下牢に閉じ込めてもっと仕置きをするのかと思ったので慈悲深いとさえ思いました
そして、二人が契約結婚することになった、皇帝一家への復讐というか、皇位簒奪はこれからがんばろー!二人なら出来る!愛のパワーでえいえいおー‼︎で終わったので、まぁ思いっきりの良い肩透かしwwwハピエンとも思えない、何これエンドですw
切れ味は最後3話くらいで鈍麻してたので、打ち切りだったのかしら?と理由はともあれ残念です
作者様方ありがとうございました
次作がある時は、フラグは全回収していただけると嬉しいです
いやまじで、ジブリみたいな終わり方していいエンドじゃなかったですからね?_(`ω´d)⌒)_by 蛇結茨-
NEWタイトルでは大公様がサイコってことになってるけど、施設からひきとって娘として養いつつ義兄妹や義母が酷い虐待をするのがエグい、醜悪。傷だらけのヒロインがピンチから覚醒して?魔女の力を発現するのを大公様がちゃんと見つけてパートナーとして信頼関係を築いていく過程がいい。賢いヒロインが、復讐を遂げ、大公様と幸せをつかんでほしいな
by りなちゃんまま-
26話まで読みました。
今の所大公はサイコではない
ヒロインの家族の方がよっぽどサイコパスなんだけど
家族と似た容姿の子供を養子にして地下牢に閉じ込めてストレス発散
後半変わっていくのかな?by 緋色ガラス-
急に終わった。。。
楽しくなってきたと思ったのにも関わらず、急に完結して驚いた。。。まぁこういう終わり方も悪くないのかもしれないけど。もう少し見たかったなぁ。
by マリーゴールド☆-
ヒロインを引き取った貴族の家族鬼畜っぷりが想像以上で
目を背けてしまった
ヒロインのほうが大公よりサイコじゃないかな
ヒロインの振り切れぷりが勇ましく良きby 我が名はオスカル-
サイコはむしろヒロインとヒーローの家族
今20話まで来たとこなんですが、この男性主人公の大公さんべつにサイコじゃないんじゃないかと思えてきました。
玉座を簒奪しようと虎視眈々と狙ってはいるけど、どうやらその野心も義理の兄が皇帝としても人としてもダメダメだからみたいだし、それを思うとめちゃくちゃまともな人じゃないかと。
まあやり方はお世辞にも良いとは言えなくて、謀叛に自分の契約婚約者であるヒロインの能力を利用しようとしてるし彼女を軍馬に例えたりして失礼は失礼なんですけどね、なんだかんだで優しいし、ヒロインを初めて人間扱いしてくれてる人ですしね。
その反面ヒロインの家族(血の繋がり無し)の、まあ酷いこと酷いこと。義理の兄と妹が特に頭おかしいです。奴らをサイコと呼ばずして誰をそう呼ぶのかと。
そんなこんなで自分を虐げてきた実家のメンバーに復讐を誓うヒロインが例の大公さんと契約を結ぶわけなんですが、なかなか腹黒い二人の息はピッタリ。
でもそれだけじゃなく徐々に大公さんの気持ちがヒロインに向いてきてるし、ヒロインも少しずつ意識し始めてるんですよ。なので今後はあんまり復讐とか黒い思いにに拘らず二人してアハハウフフとハピエンへと向かってほしいなと思ってます。
総評は今のところ☆3つ。甘々溺愛でいちゃコラしてくれはじめたらプラス1かなって考えてます。by おかん飯-
無料分まで読みました
60話中50話無料だったので、最後まで見届けたかったら残り10話課金しようと思っていました。
他の方も書いておられるように、先ず絵が残念。フルカラーだけに余計に際立つかな。
序盤のえげつない虐待シーンを乗り越えて、さあここからどうなる?と読んでいたけれど、延々とアタオカ女が出てくる事に辟易。
大公はそんなサイコかなあ?義家族のほうがよっぽどサイコ。
どうしても続きが気になるとも思えなかったので、ここまでにします。大量無料だったので☆は2寄りの3で。by nagonta-
幼い孤児のヒロインをイジメるために引き取っただなんて。
あまりにも酷すぎる。
ヒロインは魔女の才能が開花したようで。。by aoia-
サイコ大公様って題名にあるけど、、、主人公の義理姉のが、、、恐くてヤバく感じるんですがw
大公様はあのヤバイ家から連れ出してくれたヒーローのしか見えません😫by ゆゆりは-
冒頭から残酷シーン
地下牢?
のような場面から始まります。
ヒロインは、孤児院から貴族の家に引き取られたのに、何故か虐待の日々。
そこに姉の婚約者である大公が招待されて、ヒロインも地下牢から出される。
大公は、ヒロインに興味を示し、ヒロインが襲われるところ魔力を発動させた場面を目撃する。
大公には目的があり、ヒロインが魔女だと告げ、姉ではなくヒロインと婚約して家族に復讐することを持ちかける。
2人で協力し、大公は王家、ヒロインは虐待していた家族に復讐をする。
冒頭のシーンは、ヒロインの姉が捉えられ、地下牢に繋がれている場面。by 漫画好き母-