みんなのレビューと感想「偽りの婚姻で愛をあざむく」(ネタバレ非表示)(69ページ目)

偽りの婚姻で愛をあざむく UP
  • タップ

評価4 33% 296
評価3 15% 130
評価2 2% 19
評価1 0% 4

気になるワードのレビューを読む

681 - 690件目/全889件

イラストはあまり好きではないけど、内容が( ´∀` )b。相手を思いやる気持ちがお互いに感じられて、困難を二人で乗り越えてほしいと応援します。

ネタバレ レビューを表示する

侍女長も父もおそろしすぎる。権力を持って人の上に立つと変わる人達。ルークの真っ直ぐな正義と愛でエレナが救われますように。

無料分

今回の無料ミッションで読みました。すごくこの先が気になります!幼い頃からの仕打ちが痛々しい。憎たらしいです。ぜひ2人にはHappyEnd迎えてほしいです

ネタバレ レビューを表示する

とても引き込まれるお話しです。人質として匿われている客人と領主の娘であるものの虐げられている娘との恋の物語です。求婚のきっかけは戦略的であったものの本当に惹かれあっている者同士、早く心が通じ合うといいなと思います。

by k.tykn

面白そう!

ストーリー展開が早く2重、3重の罠があり、ハラハラドキドキ、先が楽しみなお話です!
    無料分を読みましたが、我慢できないので課金して先を読みます!

ドキドキする始めの出だしです。何か隠された
    過去の出来事が辛い生活に繋がっているのでしょうか?悲し過ぎる運命から解放されるのは
    何時になるのでしょう💦

悪い奴

ネタバレ レビューを表示する

侍女長は最悪。国王はもっと悪い。
    エレナを散々虐めてルークが気付かなければ
    一生虐めたね。
    死んだ人に罪を被せるのは、腹だたしい。

囚われの淑女

ネタバレ レビューを表示する

雰囲気からして、アーサー王の時代、スコットランドの史実に似た世界観。石造の城、衣装など。簡素で、質実剛健とした雰囲気。フルカラーでは無いが、陰鬱で灰色、荒涼とした時代感が感じられる。
    領主の娘、と言ってもエレナは亡くなった母の不義の子だと蔑まれ、使用人の使う様な離れの部屋に軟禁されている。真偽の程は定かでは無い。5領の盟約の為に、父領主は力を付けつつあった領主の息子・ルークを人質として5年もの間、自領に軟禁していた。軟禁と言っても扱いは客人。寧ろエレナよりは自由な生活を約束されていた。ルークはそんなエレナを最初は憐れみから、次第に惹かれて行く。ルークは人質も同然だけど、エレナを救う事が出来るの?!期待感が高まります。
    そして、エレナも。気の毒だと思って見ていたルークに心を寄せて行く。なす術も無いと諦め切っていたエレナが成長して行く事を期待!この手の物語の淑女は「だってだってだもん」ってウジウジしがちなんだが。自身も強くあらねば、と抗って欲しい。
    そう、アーサー王時代の女性達の様に。

by lovely7

ポイントに釣られて読みはじめたけど

ファンタジー物は、あまり好きではないけれどこの作品は流れがわかりやすく、かつ心情もリアルでどんどん読み進めてしまった。

by unym

エレナの虐待、本当に抵抗できないのか?侍女長になんらかの罰が与えられることを願ってます。父親にも罰がくだればいい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー