みんなのレビューと感想「血まみれ辺境伯の本当の気持ち」(ネタバレ非表示)

血まみれ辺境伯の本当の気持ち
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:7話まで  毎日無料:2025/02/16 11:59 まで

作家
配信話数
36話まで配信中(56pt / 話)

3.3 評価:3.3 10件
評価5 30% 3
評価4 10% 1
評価3 30% 3
評価2 20% 2
評価1 10% 1
1 - 10件目/全10件

雑だなー🙁
    酷い状態で命を落としかけ…から回帰して頑張り始めるのは良いんだけど…
    侍女長の振る舞いが何で許されてたんだとか、ヒロインも何してたのよとか、ヒーローもずっと愛していたとか言っても…など引っかかることが多く、これまでの状態に説得力が無い感じ。
    剣をなめるタイプの敵キャラにドン引き、元家族も愚かな残念キャラ、初対面の知らない令嬢たちから憎しみの目を向けられ…不快なキャラが多すぎて読み続ける気になれない。
    回帰からの波乱あり成長あり溺愛でハッピーエンドの作品を雑に作ったみたいな微妙な印象で、好みのお話も多い作者さん作なのに好きになれそうなところが無いです😞

どの話も

ネタバレ レビューを表示する

似たりよったりのストーリーで。
    と言うか、何故か女性側がいつも男主人公に心を砕いて、開かせて凄く苦労する。そりゃ、回帰して未来を知ってるのが女性側だから仕方ないにしても、男性も努力するべきだよね。
    他の作品にも言えることだけど。
    本当、女性ばかりが苦労するのが多いからイライラします。少し考えれば待遇がどうなってるかぐらい分かるだろうに。
    まぁ、ストーリーに必要だからこうなんでしょうけど。逆パターンでもいい気がするけど。
    色々、感情が溢れてキツめの星1つです。

灰かぶり系

ネタバレ レビューを表示する

最近こういう、時が戻る話しが多いので何か違った要素が欲しくなります。
    時が戻る前の経験話が浅すぎて軽く流れてしまっているような、幼少期から亡くなるまでもう少しあっても良いのかなと思います、

NEW

15話まで読みました…、徐々に作画が崩壊します。いや、元々そんなに綺麗な作画じゃ無いと思うけれど。

主人公とお相手以外、頭のおかしな人物が多い。作画のせいか、主人公の姉?妹?が伯爵を気に入り、結婚相手を自分に変えろと迫るシーンが、白髪ババァにしか見えない(;´Д`)

題名も中途半端で何を目指してストーリーが進んでいるか分からない…。オマケに戦場で対峙していた、敵の男キャラ(名前とか身分とか忘れた多分、1話で登場したかな?)が、チラッと再登場し、何やら企む戦闘狂みたいだが、ちょっと表現が気持ち悪い(笑)。

画力的にそろそろ離脱しそうなので、先にレビュー投稿だけ。

もっと

ネタバレ レビューを表示する

もっとラブラブしていいのに~!

10話読みました。

タイトルの辺境伯様
    素直な気持ちを
    主人公に早く伝えてあげてほしい~!

髪色を変えた方が…

面白いんです。よくある設定ではありますけど面白いんです…が、髪色は変えた方が良いと思います。
    某有名作品の主人公達と同じ髪色なせいで、パクりに見えてしまいます。髪型も似てるから余計に。辺境伯という所も被ってますし。
    せっかく可愛いキャラだし話も膨らみそうなのに、髪色や髪型のせいでいつか打ち切りになりそうで怖いです。改善されますように。

よくある回帰ものですが

ネタバレ レビューを表示する

一回死んで今度こそ間違えずに生きる!っていう展開なのですが、侍女長が女主人エラに花瓶の水かけたり、早く着替えろとか言ってお召し物の手伝いもせず、そして伯爵夫人なのにエラ専属のメイドがいないのも、時代的にあり得ない点かな。
    これから読み進めると凝ったストーリーになってくるのかな。回帰してどんな人生を歩むのか楽しみです。

今度は

ネタバレ レビューを表示する

前世ではうまくいかなかった、ヒーローとの関係。今世は、ヒロインの頑張りで変わっていっているように思います。それにしても酷い使用人もいたものだと思います。

ふぅ

ほらね
    侍女長って感じじゃないのに
    あんな意地悪するのに長けてて

クビじゃなくて、殺処分ですっておもったのに、ただ、追い出すだけかよ。

案の定、呪いと恨みを抱いてるやんか

しかも、ナイスなタイミングにまるで今まで辺境伯を潰そうとしていたあやしいフードを被った奴が、お前1人では無理だとか言って、協力する奴も出てきたわ

はぁ、大丈夫でしょうけど、めをつんどこ

by baida

今後こそ幸せを掴んでほしい!

ネタバレ レビューを表示する

よくある政略結婚で夫に顧みられなかったヒロイン・エラ。
    夫の辺境伯オスカーに嫁いだものの、侍女長の虐めに遭い、夫の戦死で邸から放逐されて凍死してしまう。
    しかし、夫からの最後の手紙には、エラへの詫びと愛の言葉が…。

目覚めたら4年前に戻ったエラ。
    夫の本当の気持ちを知り、夫を死なせぬための奮闘が始まる。
    夫に積極的に語りかけ、邸内の秩序を正し、一から勉強を始めて領内にも目を向け…
    味方を増やし、勇気をもって夫に歩みより協力を惜しまず、領主夫人の役割を担っていくのだが、この先が愉しみ(=^・^=)。
    結婚商売と似てますが、この手のお話は大好きなのでワクワクしながら、読み進めたいな〜。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー