みんなのレビューと感想「フウフヤメマスカ?」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

フウフヤメマスカ?
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
25話まで配信中(60~69pt / 話)

【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新予定

3.4 評価:3.4 606件
評価5 14% 82
評価4 31% 186
評価3 42% 257
評価2 10% 60
評価1 3% 21

気になるワードのレビューを読む

41 - 50件目/全606件

夫婦って

職場恋愛で、2歳下の夫と結婚
    そろそろ妊活と思っているけど、夫は、いつの間にか、レスに近い状況

うーん、何で主人公は、夫に直接問わないんだろう
    相手のことを思ってるのではなく、自分が嫌われたくないから遠慮してるか、面倒なことに背を向けるのか
    結婚までも長く付き合ったし

何だろう、主人公の性格に共感できません
    夫婦って何?と思ってしまう
    同じ部署だし、一日中一緒にいるのが問題なら、離れるとかね
    あまりにも夫に気遣い過ぎなのではと、イライラしてしまいます

イライラする

リアルさで共感を得て感情移入する人が多いのかもしれません。でも、私がそもそもマンガに求めるのはリアルさではなく、読んで楽しかったり感動できるかどうか。この作品は2-3本課金して読んでみたけど一層イライラする風にしか感じられなかったので、もうここで読み進めるのをやめます。私には合わなかった。

よくある

ネタバレ レビューを表示する

割とよくある最近のリアルな話題かなぁとも思ってよみました、ただ、読んでいていい気持ちになるストーリーではないので、課金してもモヤモヤするなら課金はないかと思ってしまいます。
    共感という意味で好きなヒトには刺さるかもしれませんね。

男って

ネタバレ レビューを表示する

男って奴はやっぱりー!!怒
    って感じです。
    元カノにしょーもなく期待したり妊活に非協力であったり!!
    なら結婚すな!と言いたい。

きっと

授かりたく無かったのに授かってしまった人もいれば、強く望んでも独りでは授かれなかったり千差万別のパートナーのカタチがあって良いと思います。

夫婦の子供に対する温度差が大きいと無用なトラブルが増えるので話し合うのは大切ですが、しっかり話あっていても子育てですれ違うことは珍しくないのが現実ですしね…

無料分4話まで

ネタバレ レビューを表示する

4話までしか読んでないけど、年上妻の主人公が不妊治療でストレス溜めてる中、年下夫は元カノのメールで浮かれたり、わざわざ排卵日の夜に子供って必要かな?って話し合い始めたり、、、
    最高にイライラしました!!!!!
    夫婦辞めますか?ってタイトルに納得。
    この後、夫の良いところはでてくるのだろうか…。

NEW
    どう展開するのかな?!

ネタバレ レビューを表示する

「フウフヤメマスカ?」のタイトルみて、もしかして?と思って読んでいます。
    社内恋愛して、夫婦になって、共働き・・。私の実体験のような展開になって行くのかな?

どう展開して最後はどうなるのか、すごく気になります。

NEW
    悪い人間ではないけど…

ネタバレ レビューを表示する

引き込まれて最新話まで課金。
    夫のキャラ造形が絶妙すぎて。悪い人ではない。悪意をもってヒロインを傷つけようとしているわけではないし、彼なりに家族を愛する気持ちもある。
    だけど結局、彼は幼児的な自己愛の世界から抜け出せてないんだよね。自分の満足や幸せが一番で、家族よりもまず自分。このタイプの既婚者、めちゃくちゃ多いわー。
    でも悪いやつじゃないから、ヒロインが彼にひかれて結婚した理由もわかるし。今後2人がどういう選択をして、どんな道を進んでいくのか、気になります。
    新卒の子はどういう役割だ??今のところ見えてこないけど、単なる当て馬orホワイトナイトではなさそう。

イヤな旦那さん

もう、何かこの旦那さんの行動、言動、態度、残念でたまらない。奥さんが見ていて辛すぎる。元カノにうつつを抜かして、奥さんをないがしろにして!ここから、どこまでダメ旦那になるのかな?

リアル

リアルな話でこういう夫婦多いんだろうなと想像してしまいました。
    まだ最初の方しか読んでませんがこれからどんどん重たくなりそう。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー