【ネタバレあり】フウフヤメマスカ?のレビューと感想(23ページ目)

フウフヤメマスカ? UP

評価2 10% 124
評価1 3% 41
221 - 230件目/全512件

妊活

妊活。精神的にも追い詰めらて辛いです。タイムリミットもありますし、誰もが難なく出産しているのに。
    パートナーの支えが必要不可欠です

似ている

それでも愛を誓いますか?に前半が似てます。
    でも、男の子がちょっと怖い感じもするので、今後の展開が気になります(^^)

私は妻側に…

旦那にイライラする笑
    私は激重サイコパス女だから旦那(彼氏)の近くをうろちょろする女どもはとことん邪魔に感じるタイプだから元カノは完全に大嫌いなタイプ…!!
    それに『いいの?だめなの?』って翻弄されてる旦那が1番ムカつくけど。
    結婚したならいくら友達だなんだっていっても異性との関係は一線引くべきだと思う。
    2人きりで会うのはもちろん家に上がるなんてもってのほか。
    旦那・妻共に話し合いが足りないやぶつかり合いが足りないとは思うけど、やっぱり旦那の方が甘いかな。
    元カノに良いように振り回されてるようじゃちょっとね。

ものすごくモヤモヤしました。
    女性の年を考えたら、結婚前に子どもはどうするか話し合うべきだったし、それでギクシャクし始めて昔の女に流される旦那なんていらない。
    たっぷり慰謝料いただければ、後はどうぞご自由にと離れるなぁ。

わたしなら、離婚考えるわぁ。

無料分しか読んでませんが…。ダンナさん…幼い印象しかないわぁ。「そうだ、話し合おう」からの、「子ども、絶対ほしいかんじ?」これは、結婚前に話しておくことなんだろうけど、そこよりも他人事のようなこの流れにモヤモヤする。

by Youtea

6年経つまでに話し合わない?

詩織と賢吾は同じ会社の同僚で付き合いの時期を経て結婚した

36歳になろうとしている詩織は妊活に積極的だが賢吾はどちらでもと言う感じ
    詩織の意に反してレス歴1年

たとえ言い合いになろうとも6年の間にどうするのかきちんと話し合うべきだったと思う

そんな時に賢吾の元カノから連絡が来る
    賢吾からすると子作りより元カノとのやり取りの方が大事

賢吾も本当に子供が欲しかったら詩織にもっと協力的になる筈

続きがどうなるのか話に余り共感出来ず
    後はなるようにしかならないので夫婦を続けるのか別れるのかどちらでもという
    感じ

合いませんでした

ヒロイン詩織は夫賢吾より2才年上。
    会社の先輩・後輩として知り合い、同僚としての付き合いも長く、その後ゆっくりと恋愛関係になりゴールイン。
    結婚生活6年になるがまだ子供はいない。
    夫婦仲は良好だがセック・スレスになって1年。
    男女の関係は希薄になってきてしまっていた。

36才になった詩織は子供が欲しくなり妊活に躍起になっているが、賢吾は自分が子供が欲しいのかちゃんと考えていなかった。
    どちらかと言えば、子供云々の前にレスになってしまってる詩織とするのは気が重いという状態。
    そんな賢吾の元に、過去に唯一本気で惚れていた元カノから15年ぶりにメールが届く。
    帰宅中も帰宅後も入浴中もそのメールに振り回され、過去の彼女との関係を思い出してムラムラする姿まで描かれている。
    そして詩織が寝室に入ってくると、俺は子供は要らないと言うような態度を取ってしまう。
    さて、詩織はなんと答えるのか。

この辺りまでが無料分でした。
    1話1話割と丁寧に読んだのですが、残念ながらヒロインにも夫にも感情移入が出来ず、
    そのためかストーリーにも中々入っていくことが出来ませんでした。
    この先の展開が気にならないわけではありませんが、どうも私には合っていなかったようです。

絵はすっきりと簡潔で清潔な感じがしましたし、とても読みやすいと感じました。

無料のところまでの感想だが、夫の精神年齢が低過ぎて、とても2人で妊活なんてできないと思う。奇跡的にが出来た途端不正が芽生える人もいるけれど、この責任転嫁ぐせのある夫には期待できそうにない。

夫婦とは

無料分まで読みました。
    同じ会社の先輩(妻)後輩(夫)で結婚。
    結婚して5年経ち妻は35歳、妊活の為に病院行ったりしてるけど1年のレス。
    排卵日だからと事前に誘うが、夫は直前になり「子供は絶対作りたい感じ?」と舐め腐ったこと言ってくる。
    元カノからの連絡来ただけで発情してる猿夫、本当に気持ち悪いです。
    妻の気遣いを怖いと言ったり、自分は相手の気持ちを汲まずに酷い言動をしたり、全く対等な関係じゃ無い。今すぐにフウフヤメルベキです。

なんだかモヤモヤ

妊活、不妊治療はほんとに辛いと聞きます。
    お腹を痛めない男には人事なのでしょうが、実際はほんとに出産と言うものにはタイムリミットがある。
    高齢出産にはデメリットの方が多くなりがち。
    それでも子供を持ちたいと思う女性の気持ちをもっと大切にしてほしいと思いました。
    夫婦なんですから、自分のことのようにちゃんと一緒に悩み考えてくれる人と一緒に歩むべきだとつくづく思いました。
    こんな旦那さん、一緒にいても後々将来いいことないから。主人公には幸せになってほしいですね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー