みんなのレビューと感想「あんた私のことを好きだったの?」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. あんた私のことを好きだったの?
  4. レビューと感想 [新着順] / ネタバレなし
  • 12話無料/毎日無料で95話まで(2026/10/03 11:59まで)

3.8 評価:3.8 331件
評価5 30% 99
評価4 31% 102
評価3 30% 98
評価2 7% 22
評価1 3% 10
1 - 10件目/全181件

ネタバレを非表示にしています

ネタバレを表示する

無料95話まで

なかなか面白い!!
    あんた呼びは全く気にならないけど、
    旦那さまに対して従事者に話すような口振りなのは
    たまに気になる。
    でもそこも含めていい味だしてる。

NEW

絵も綺麗ですし、ストーリーも面白いです。
    ただ、主人公が強気な性格でして、
    そこから口調がアンタとかになっています。
    それが良い人は楽しく見れますし、
    そのようなものが苦手な方は
    読むのをお勧めしません。

NEW
    なんで令嬢設定にした?

「あんた」から始まっていいとこの令嬢が使わない言葉遣い目白押しで
    読んでいて違和感しかなかった。
    せめて庶子設定にでもすればよかったのでは?
    考え方も幼稚な主人公なので、応援できる要素がない。

やっぱり気になる…

絵もカラーで綺麗だしストーリーも面白いので楽しみに読んでいますし、これからも読むつもりなので、☆も限りなくら5にしたい4です。
    沢山の方のレビューにもあるように、フィアンが令嬢なのにグレイを「あんた」とか「アイツ」呼ばわりするのは違和感しか無い。たまに照れ隠しでわざと言っちゃうぐらいならギリ許せるけど、日常的に違うのは残念でしか無い。
    タイトルからして何故?って感じです。
    「あなた」で何の問題があるのか不可思議です。
    これさえ無ければ☆5つもアリだったのに…

by clovery

話の設定&展開は、楽しくてサクサク読める好きなタイプだった。
    絵も綺麗なのに残念なのは、ヒロインが貴族でありながら、公爵のことを「あんた」と呼ぶのが、キャラクター的にしっくりこない。
    慣れるかなと思いつつも、やっぱり違和感が最後まで残った。
    ……なので☆1つ減

「あんた」呼びがささる!

主人公が夫にたいして「あんた」呼びがすごくいい
    ありきたりな女の子より「強い妻」「たくましい妻」という感じがして新鮮
    クールで優しい夫もすてき

言葉遣い…

皆様も仰る通り、良家のお嬢様の割には言葉遣いがなってない事が気になります。故に、どうしても不自然さを感じてしまう。
    こんなに指摘されても、もうここまで描いてしまったら直しようもないですものね。

勝ち気なヒロインってまでは理解出来る。でも、あくまでお嬢様設定にするなら、最低限の言動は守らないと不自然なだけよ。
    取り敢えず、旦那を「あんた」呼ばわりはないってば(笑)

タイトルですが。

タイトルにもなってるので仕方がなかったのかもしれないですが、女の子が「あんた」っというところが読み進めて行ってもいつまでも違和感が抜けません。

by 캔디

これは無理でした

1話目から主人公の言動に対して不快感を覚えたが、無料分は読んでみようと思って読み進めました。しかし、3話の途中で断念。あまりにも主人公の言葉遣いが宜しくない。読んでいて不快な気持ちになってしまいました。漫画だからいいと思っているかもしれませんが、さすがに私の許容範囲を超えていました。
    「アンタ」呼びは読む気がなくなりました。読んでいて不快になった漫画は初めてかもしれません。主人公よ「アンタ」呼び(ツンデレの「アンタ」呼びとは全く違うように感じました)、高圧的な態度、ずっとイライラしてたりキレたりしている、というところが3話の途中で読むのを辞めた主な理由です。正直、この始まり方では引き込まれませんでした。
    感性は人それぞれですか、私はあまり好みではなかった作品です。

言葉遣いが…

無料分だけ読みましたが、令嬢なのに言葉遣いがあまり好きになれず無料分で断念しました。
    『アイツ』『こいつ』『アンタ』呼びはちょっと世界観壊れてます…。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー