みんなのレビューと感想「国王陛下、あなたを教育いたします」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/06/29 11:59 まで
環境の大切さ
暴君として名高いジル様に家庭教師として付き添うラシェリ。日に日に変わっていくジル様。人が育つ環境が、いかに重要であるか考えさせられますね。環境にも様々ありますが、人的環境は、実に人間構成、人格にも影響します。ラシェリはお妃候補でもありますから、ジル様を側で支えてあげて下さい。
by reiちゃん-
こんなお妃様欲しい
優しくて気が利いて賢い素晴らしい主人公。王様も心を開くよね。欲を言えば2人の仲の良いところがもっとみたいなー。
by モコチョコさん-
めっちゃいい!
主人公は可愛いし、なんと言っても王子の最初は暴君だったのにどんどん優しくなっていくことがすごいすき!でも、本当は根から優しかったんだろうなぁ
by ゆゅりんご-
ジル様かっこいい。心から国民と婚約者を大切にしてるのが伝わる。こういう国は栄えるし、幸せになれるんだろうな。
by ママたいたい-
いい
本当にいい漫画でおすすめです。どうなることやらとヒヤヒヤする部分は多いですが、彼女の人柄にこちらもほんわかさせてもらえます
by ひとぽんぽんぽんぽん-
暴君として知られるザークレイド国のジル陛下。没落貴族のラシェリが陛下の家庭教師となるため、婚約者に扮して宮廷に入る。ラシェリの熱意で段々と陛下の心を開いていき、近隣諸国との問題まで解決に導くなど、ジルにとってかけがえのない存在となり、お互いに惹かれ合うラブストーリーに。ハッピーエンドを期待します!
by ミュゲー-
努力をして自立する女性が素敵
王子様の教育係になった女性が、奮闘していく物語です。王子様が何か隠している心の傷を、女性が成長していくことで、導いて成長させてゆくストーリーがとてつもなく素敵です。
by せr-
母親が亡くなっているのは、とっても辛そうです。
自分を全肯定してくれる人がいないのは、自己肯定感が低くなるもとですね。by わかばまぁく-
おもしろいです。暴君っぷりもいいし、それが悲しみを隠しあえての暴君というのもおもしろい。ヒロインとどうなるのか楽しみ
by ぷりおさん-
国王陛下って
タイトルにも書いてあるぐらいなのに、国王陛下が出てくるまでが長かったぁw
やっと彼のご登場なので、この先が楽しみです。by ちーむまぁま-