みんなのレビューと感想「正義なる狂犬の嫁になりました」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. 正義なる狂犬の嫁になりました
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★
正義なる狂犬の嫁になりました
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:40話まで  毎日無料:2025/09/04 11:59 まで

作家
配信話数
93話まで配信中(65pt / 話)

4.0 評価:4.0 447件
評価1 2% 7
1 - 10件目/全172件

惹かれる✨

ネタバレ レビューを表示する

ただいま読みふけり中です✨
    陛下の勧めで嫁いだ公爵家で虐待の後成人してまもなく毒で命を落としたイザベラでしたが、目を覚ますと陛下が結婚を勧めた日に逆戻り!
    決心をつけたイザベラ(8歳)は、陛下に狂犬と呼ばれていたバムルート公爵家のご子息ユータに嫁ぎたいと申し出ます。最初は、メッチャメチャ嫌がっていたお義父さんのバムルート公爵でしたが、イザベラの本気がわかり、迎え入れます。
    ユータくんは、最初からオープンマインド💖
    さあ、これからどうなる?ワクワク✨

NEW

絵もきれいだし、主人公も明るいし、読んでいて楽しいです。
    まだ、最初のほうなので、続きを読むのが楽しみです。

by 141213

NEW
    なんて面白いんでしょ!

いやぁ~この作品に辿りついて良かったな!
    転生…人生2度目…パターンは有りがちだけど、非常に面白い!無料40話全部と毎日無料の3話読んで、最新話を読んでみた…ちょっと大きくなってて、公子と距離が近づいてるなーって思った。ただ公爵も公子もイケメンなんだけど、主人公のイザベラが、もうちょっと可愛いければな…が私の本音…

NEW

生き直してやり直せるのは失敗をやり直せて羨ましいけど、この公子様は卑下してひねくれていきそうな気がします。

いわゆる転生物ですが⋯

ネタバレ レビューを表示する

9歳から生き直す主人公の少女が逞しく賢く読んでいてテンポも良いのでお勧めですよ

転生して9歳なら嫁ぎ先は自分で選ばせて!

ネタバレ レビューを表示する

イザベラの両親は学者でボンドという帝国の謎の空間探索で殉職。
    前世ではロジモント公爵家に嫁いだが酷い虐待を受け、そのうえ両親の遺産を全てロジモントに譲渡する遺言状を書かされ毒殺された。

イザベラは転生し9歳、記憶と頭脳は20歳。
    嫁ぎ先は皇家を守る帝国の治安を司るバルムート家にと陛下へ申し出る。
    キャラハンバルムートからは何故、狂犬と呼ばれ嫌われている当家なのか問われると
    「法を守らない人は罰を受けるべき、一員となって無法者を断罪したい」と答え、
    「一ヶ月耐え抜く事ができたら嫁にする」

クールで素敵なキャラハンと年の差婚!
    きゃ~~~♡
    と思いきや、キャラハンには離婚した妻との間にユータ公子が居たのだ。

イザベラはユータと一緒に学問や剣術を勉強する事を許される。学者の子という遺伝もあるのか頭脳明晰で騎士団の爆弾の図面も完成に導き勲章受章。幼くして騎士団入団する。
    イザベラは体力が無いがシュワ玉を開発したり騎士団に貢献する。
    カリギュラ裁判長を裁判に引き出し、ロジモント公爵が黒魔法使いと内通し体内に黒い霧を保有していた罪を暴き有罪にする。

シーズン1が終了。
    シーズン2はイザベラとユータが15歳に成長。
    イザベラ両親の謎の遺産、ラドグルンの王冠の秘密とは?ボンドとは?
    またまだ謎が多く、まだまだ続きます。
    話についていけるかなぁ~

まじでおすすめ

無料分読み切りました!その上で感想など述べさせていただきます。まず絵が可愛いです。ほのぼのした感じで大好きです。ストーリーも今までにない感じでめっちゃ良き!ぜひ読んでみて!

生き残って!

見た目は健気なヒロインですが、生き残るために必死なところや勇気のあるところが素敵です。ストーリーも面白いので、どんどんと読み進めてしまいます。

正義なる狂犬の嫁になりました

何か〜読み入ってしまいました。
    とりあえず、きおくとか頭の回転とかちょっとドキドキします。

話が楽しみです

by sari.y

金髪ヒロイン可愛すぎるるるううう♡
    内容もすごく可愛らしくて最高です
    黒髪ヒーローもかっこいい…!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー