みんなのレビューと感想「公爵夫人は逃げる~夫と生きる世界が違い過ぎて~」(ネタバレ非表示)

レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示する
NEW逃げる系?
最近、逃げる系が多いのでストーリーの違いがわからないです。逃げられてから気づく愛情があると言うことですかね。まあ確かに逃げられると言いたくなるのが人間の性ですからね。
by マンガ太郎10-
NEW幸せになって欲しい
公爵に溺愛されているにもかかわらず、
それを信じられなくて、彼から逃げて行く主人公。主人公の心理がいたたまれず、とても焦ったいです。続きが気になっています。by xix-
NEW絵は綺麗だけど、ストーリーテンポはカメ
話が鬱々とした状態で、非常に暗い話がテンポ悪く続きます。え、まだなの?ってくらい。多分これでイライラして途中脱落していった人多いと思う。逃げるとタイトルにあるけど、タイトル回収いつですか(笑)
美しくもなければ、暗く卑屈な上に学習しない主人公。愛が分からず精神的に人格が歪んだ夫。
相手に思いやりを持てず行動原理が謎すぎる夫と幸せになるのは無理では?
逃げたところで連れ戻されて永遠同じこと繰り返す、もしくは連れ戻す際に主人公が命を落とすか生死を彷徨って意識不明になるか……それくらいしないと、この展開は変わらないと思うんだけど。
主人公に優しくするのは気まぐれか、サイコパスか、時折執着する事もあるけど夫がほんと意味不明。漫画だから複雑な心理描写が表しきれないだけなのか、兎に角メインのお二人の人間性に面白いほど全く惹かれないです。
登場人物の中で、悪役?の夫の母親は唯一、目的と考えが一貫してて主人公を排除しようと目論むところはある意味安心して見ていられます。by ツナ巻-
エドリックはかなり傲慢な性格です。たちが悪い人って感じです。どうにかヒロインが幸せになってほしいです。
by むるりー-
無料話が多いので読み進めるのにおすすめです。ストーリーも割と分かりやすいので暇つぶしにもいいと思います。
by サーサー-
暗い
ストーリーがとても暗いです。絵は綺麗なのに、主人公もぱっとしないし、登場人物みんな根暗なのか、と思う。
by ゆなた星-
とにかく絵がきれいですが、ストーリーが私にはイマイチハマらず…
ラブラブカップル夫婦が見たいので…!頑張ってもう少し読み進めてみますby かたたんのたん-
まだ15話までしか読んでないですが、公爵様の愛が独占欲なのか執着なのか、ただ自分の思い通りにしたいだけなのかまだわかりません。公爵様はクズなんでしょうか?先が楽しみです。
by ダメ恋はまる-
誘いに応じて
大好きな彼からの誘いは断れず誘いに応じて身体を重ねてしまう。これからどうなるのか、彼は公爵夫人にするといっているがはたしてそれでしあわせになれるのかな?
by ちょっぴりボケバアバア-
公爵様がひどい
ヒロインのメリーは、不遇で、母親と二人公爵家の世話になっていた。
先代公爵夫人とその息子(公爵)は、そんな親子に良くしてくれて、家族同然の扱いだった。
公爵には婚約者がいて、結婚間近。
メリーは、公爵に思いを寄せていたものの、離れることを決意。
先代公爵夫人も、メリーにお見合いをセッティングする。
ところが、公爵がそれを潰して、メリーはずっと自分のそばにいるようにと言った。
それなら、義理の妹にしてくれとお願いするも却下。
結局、公爵がメリーを妻にしようとする。
両思いのはずが、公爵の性格が酷すぎて、メリーは逃げる〜by 漫画好き母-