みんなのレビューと感想「公爵夫人は逃げる~夫と生きる世界が違い過ぎて~」(ネタバレ非表示)

ダメ夫
ほんとにもう、何というか、メリーにイライラする。なんで5年も耐えてるの?さっさと別れればいいのに。愚かとしかいいようがない。
by niox2-
公爵夫人は逃げる
まだまだ逃げる所まで行かないのでお話が長いのかなと思いもうちょっと読んで見たいと思いました。本当に逃げれるにかな
by ruitomo-
夫と生きる世界が違い過ぎて〜まさに、それが一番しっくりきました。まだ読み始めですが、メリーも悲壮感から抜け出せないし、エドリックも育った家庭環境、愛情不足からか歪んだ愛情表現しか知らない。この先、二人の関係が良い方向に進んでくれると嬉しいですが、今のところ全く想像できないので、先が気になります。
by summer153-
逃げる系?
最近、逃げる系が多いのでストーリーの違いがわからないです。逃げられてから気づく愛情があると言うことですかね。まあ確かに逃げられると言いたくなるのが人間の性ですからね。
by マンガ太郎10-
幸せになって欲しい
公爵に溺愛されているにもかかわらず、
それを信じられなくて、彼から逃げて行く主人公。主人公の心理がいたたまれず、とても焦ったいです。続きが気になっています。by xix-
絵が綺麗で惹かれてとりあえず無料分読みました。なんか、話が暗く重くて。ちょっとしんどい。評価も同じ様な感想が多く、読み進めるか悩みます。
by 太郎次郎三郎四郎五郎六郎-
無料話が多いので読み進めるのにおすすめです。ストーリーも割と分かりやすいので暇つぶしにもいいと思います。
by サーサー-
暗い
ストーリーがとても暗いです。絵は綺麗なのに、主人公もぱっとしないし、登場人物みんな根暗なのか、と思う。
by ゆなた星-
公爵様がひどい
ヒロインのメリーは、不遇で、母親と二人公爵家の世話になっていた。
先代公爵夫人とその息子(公爵)は、そんな親子に良くしてくれて、家族同然の扱いだった。
公爵には婚約者がいて、結婚間近。
メリーは、公爵に思いを寄せていたものの、離れることを決意。
先代公爵夫人も、メリーにお見合いをセッティングする。
ところが、公爵がそれを潰して、メリーはずっと自分のそばにいるようにと言った。
それなら、義理の妹にしてくれとお願いするも却下。
結局、公爵がメリーを妻にしようとする。
両思いのはずが、公爵の性格が酷すぎて、メリーは逃げる〜by 漫画好き母-
絵が綺麗
絵はとても綺麗だと思います。主人公の服装、表情が暗いのは話の内容が暗いから仕方ないんだろうけど、もう少し何とかならないかな?まだ無料分を読み終わったばかりですが、2人は結婚するけれど、ヒロインが逃げ出すみたいで、そうなる過程と結末は非常に気になるので課金したいと思います。
by マメシバ女-