みんなのレビューと感想「あやかし鬼嫁婚姻譚」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あやかし鬼嫁婚姻譚

評価4 42% 117
評価3 26% 72
評価2 5% 15
評価1 1% 2

気になるワードのレビューを読む

21 - 30件目/全281件

ネタバレ レビューを表示する

最初が結構酷くて、人間でもあやかしの世界でも酷い扱いをうけてるのが可哀想、、。良くなってきたかと思ったら本当の子供たちがまた色々仕掛けてくるし、、どうなるかな?

by pommm

まだ読みはじめたばかりですが、おもしろいと思いました。
    なんとなく似たようなストーリーのお話はありますが、続きがきになる感じです。
    展開が楽しみ。

by toiton

あまり

あまり話が入ってこなくて途中で読まなくなってしまいました。絵なのかな?なぜか興味わかない感じ残念。。。

ネタバレ レビューを表示する

絵もキレイでこの先生好きです。
    他の作品を読みましたがすごく似てる。でもおもしろいので読んでましたが無料が終わってしまってこの後課金しようか悩んでます。

だんだんと面白い。あやかしの子が可愛い。

ネタバレ レビューを表示する

初めはよくあるシンデレラ的鬼の嫁取りみたいな感じと思ったけど、読み進めるとあやかしと人間の寿命の長さやあやかしと人間のハーフの血筋の設定があったり、無料分が終わる頃には課金して読みたいと思いました。でも70pt超は厳しくて読めてません。
    絵は、何気にサラッと描いてるあやかしの子供たちか可愛いてす。

自分の実娘を守るために養女として引き取られた主人公。17歳になると生け贄として鬼の所へ…、しかし、本当は嫁としてだった。引き取られた家族からは虐げられてきた主人公は幸せになれるのか?先が楽しみです。

そこそこ面白かった

ネタバレ レビューを表示する

とりあえず無料は全読み。
    まぁまぁ面白かったし、絵やストーリー好きです。
    ただ課金するほどはハマらず。主人公ピュアすぎてそんなに好きなタイプじゃなかった笑

大事にされてしあわせだ

ネタバレ レビューを表示する

すっごくいじめられてたけど、愛してくれる人、愛せる人に出会えてよかったね。神様同士の取り合いとかなかなかないシチュエーションだけどおもしろいわ。

どうなるのかな…

ネタバレ レビューを表示する

なかなか最初の部分が酷かった…
    養女として…という話はよくあるけど、最初からひどい目的があって養女にするというのは…
    後は、本当の子供達がなかなかひどい。
    でも、鬼の嫁に差し出されて幸せになったかと思ったら、ヤッパリ暗い空間で育ってきているからすぐに暗い考えにドンドン入っていく。
    大事にされても素直に完璧に受け入れられないんだなー
    そんな考えから、離れてしまってからどうなっていくのか…楽しみです。

幸せになって欲しい

ネタバレ レビューを表示する

天涯孤独の里穂は、花菱家に養女として引き取られたが、虐げられる過酷な日々を送っていた。養父だけは自分の誕生日にプレゼントをくれ、それが唯一の救いとなっていた。しかし、17歳の誕生日にあやかしの生贄になるよう言われ、養女にした目的を知り、生贄になると言うことに絶望する里穂。あやかしの帝は、里穂を花嫁として迎え入れるつもりで、その生活も今まででは考えられない大切に扱われた。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー