みんなのレビューと感想「この結婚はどうせうまくいかない」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

おもしろい!!
とっても美しい絵でスラスラと読めます!
そして、内容もかなりおもしろい!イケメンが焦ってるところなんて、笑えます!
世の中思い通りにはいかないですね。by おててお-
展開読めない
ヒロインは主人公に振り向くことないんだろうなって感じだったけどずっと、でもなんかあっさり途中で振り向いちゃって、もうちょっと振り向かないで欲しかった
by なさやまぬはゃなか-
最後まで見届けたい美しい2人
最初のレビューでは飽き足らず再投稿します。現在の最新話(84話)まで読み直しました。何回でも読める!
美しい(ただし、根暗)公爵令嬢のイネスが3回目の人生の伴侶として指名したカッセル。過去2回?自死で終わらせた人生をつぐなう為なのか今回の人生では顔も身分も申し分のない間違いないカッセルと結婚の後離婚して、誰にも迷惑をかけず生きていくと決めている。
しかし、1度目の人生の夫オスカーからの暴力や死産。2回目の人生で庶民のエミリアーノを実兄に殺されてしまう事(息子ルカも恐らくイネスの自死により、殺されているだろう)などの辛さから乗り越えたわけではなく、度々蘇る記憶との孤独な戦い…
そんな中、顔だけが取り柄のプレイボーイであったカッセルと、彼の赴任地の港町の小さな邸宅で新婚生活を始める。イネスはカッセルから愛されない様に、カッセルの人生を壊さない様にと考えているがカッセルの朗らかさに徐々に心開いていく、というストーリーです。
カッセルはよくある一途で情熱的なヒーローではなく非常に紳士的で深く暖かくイネスを愛します。彼がイネスの前の人生で関わりがなかった事が不思議なくらい、イネスの様子をよく見て大切に誠実に丁寧にイネスを愛します。もちろんこのストーリーはイネスの目線なのですが、カッセルのイネスへの愛が絶え間なく感じられ(本当になぜかは不思議ですが)2人が出会う為にイネスは何度も人生をやり直しているのではないかと思うくらい。
きっと舞台は南ヨーロッパのイメージですよね、乾いた風や元気な日差し、さざなみの音が聴こえてくるような美しい絵で、毎週更新を楽しみにしています。by 茶名-
いい
なんとなく絵が綺麗だなと読み進めてみると、無料分では満足出来ずポンポン課金して読み進めてしまうほど魅力的なお話です
話の展開、リズム、画力、総合的にバランスがとても取れていて、美しいフルカラーマンガだと思います
最新話までは追いついていませんが、 Lサイズのピザを頼んだと思えば、刊行されているところまで購入できるので、買ってみてもいいかもしれませんby 2011222-
過去の悲しい想いを繰り返さないための行動だけど、幸せになるための行動になっていくといいなと読んでいきたい。
by いたみ。-
始めはあまり興味を惹かれず読んでみましたが、一気に惹き込まれました。彼女サイドを読んでみて理由を知り、安心して読めるなと思い、無料分まで読んでしまったので、これから課金しようかなと思います。
by ai.e☆-
はまってしまった、、、
とにかく絵が綺麗だし、話の内容も個人的にとても好きなストーリーです。まだ途中までしか読めてないのですが最後には幸せになってもらいたいなぁ、、男性がかっこいいし可愛いです。
by tak0-
表情の描き方
イネスの無表情な顔が、いろいろなことを想像させる。カッセルの戸惑った顔がなんとも言えない面白さ。カッセルは、家柄も顔立ちもどんな男より優れているというのになんとも残念な立ち位置になってしまっている。イネスと無理やり結婚させられたはずなのにイネスに振り回されて行く様子が面白くてしょうがない。これからどうなるのか、興味深すぎる。
by mikalon-
良作
とても良い作品だと思います。
ループ作品はたくさんありますが、特に好きな作品の一つです。
絵も綺麗で続きが楽しみです。by かいあやち-
やりなおし人生を
悲惨な出来事の末路、時間が遡って土壇場に戻る。あり得ないことだけど、もしやりなおし可能だったらって考えたことあります。何度も繰り返されたら、あの時この時とどの時間だったのか分からなくなってしまいそうです。
漫画の世界は空想を広げてくれます。by reiちゃん-