みんなのレビューと感想「私は男主人公の元カノだった」(ネタバレ非表示)

私は男主人公の元カノだった
  • タップ

NEW
    おもろい

3ヶ月に1回彼氏を取り替える主人公、
    プレイボーイと有名な魔道士、一途そうな黒髪
    イケマンと、とても登場人物だけでも
    ワクワクしてきます!
    主人公が彼氏をすぐに変える理由が
    気になる…

NEW
    優しい色合いで綺麗

絵は優しい色合いで綺麗ですが、セリフ回しがなんか不自然なので、それだけで陳腐に見え安っぽくなってしまいもったいないなぁと思いながら読んでいました。

どこ(目標)に向かって進んでるのか…?

ネタバレ レビューを表示する

小説内のエリカに憑依した実際の主人公が最終的に目指している先、目的が何なのか分からないです。
    小説を読んでいた時は小説内のヒロイン(ユリアナ)にとっての悪役設定のエリカが、実際のヒロインである主人公に憑依された?ことにより小説内容と違った行動をした(男主人公レオを振った)ことによって小説内容が変わり、憑依後のエリカがモテモテになるっていう…
    モテモテになって好意を寄せてくる男性陣の中から誰を選ぶのかっていうストーリーなのかな?

全話読了。結末お相手バレあり

全話読了。
    頭空っぽで読むなら性癖に刺さってとっても良い。
    ほか作品ではプレイボーイお色気担当は当て馬の役割が多いが、この作品ではしっかり本命として扱われてるのが一番推せるポイント。
    シオンヌいい、好き!と感じるなら安心して楽しんでほしい。

世界観や設定に突っ込むより、好きキャラが幸せならそれでよし、と思える人向け。
    普段報われねぇ、ってもんどりうってる心が癒されました。
    ありがとうシオンヌ。

…ただしこの作品がもう少ししっかり練られてたら、ユリアン推してもんどりうってた可能性がある。
    逆にこのぐらいガバガバな進みで良かったかもしれない。まである。

ネタバレ レビューを表示する

無料分読み進め中だけど、ストーリー展開がよくわからなくて低迷してる。どうしたいのか、なんで別れたのかもまだよくわからないまま、今彼?との関係だけが進んでいくので、ストーリーについていけてない。。。しかも元彼は未練たらたら、今彼との元彼が親友同士…揉めないわけがない。どういうストーリー展開を描いてるのか…とにかく無料分は読んでみようと思います。

この時代

この時代のお付き合いとは、どこまでする関係なのか。
    3ヶ月ごとに相手を変えていたら、将来結婚できなくならない?ただの遊び人になっちゃう。

絵は綺麗です。3ヶ月で恋人を変える主人公のヒロイン、エリカと、突然現れていちゃもん?つけてヒロインに恋人役を迫るイケメン魔塔主。まだ無料分を読みはじめたところですが、この先の展開をどう拡げていくのか、題名にある原作の主人公元カレと原作ヒロインがどう絡んでくるのかまだぼんやりしているように感じたので、星3つです。

成り行きでシオンヌとニセの恋人役をすることになったエリカ。
    お芝居とはいえ、レフェ夫人から水をかけられてもおじけずに言いたい事を言うエリカって度胸あるなぁ。
    と思いました。
    シオンヌと偽恋人ではなく恋が芽生えるのかな?

by Nyco

クエストがきっかけで読み始めましたが、絵もきれいだし、ストーリーもおもしろくて引き込まれます。
    続きを楽しみに読みたいと思います。

by 141213

何がしたいのか

よくわからないまま、無料分終了?
    別の恋がしたいのか、一人で生きたいのか
    転生モノでなくてもよくない?
    逆ハー状態になってる理由もわからない
    淡々と話が進むけど驚きもなく何の展開もない

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー