みんなのレビューと感想「呪われた公爵家の若奥様になりました」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白いけれど、ハマるまではいきませんでした。
でも主人公の優しさがとても心地よく、カイゼンもかっこよかったです。by なつのたいよう-
嫁ぎ先の旦那様の甥っ子姪っ子の双子ちゃんが可愛い^^しかも可愛い双子にあった時から懐かれたら主人公じゃなくても2人の事を愛おしく思って呪いを解いてあげたくなりますねー呪いをかけた神様の事はなんか隠してる事ありそうで少し不安ですが・・・神の力無しでは呪いを溶けそうにないから協力しないといけないだろうし・・・無料分最後の方で主人公の父親がなんか悪い事やってそうで気になるところで終わってますw課金で進むか悩ましい・・・
by ゆゆりは-
始めは怖かったけど
あんなにかわいい2人の子ども達が魔獣だったという話についていけなかったけど、子ども達と心を通わせられるようになって、やっと子ども達が幸せになれそうで本当にうれしい。
by 空が青い-
双子がとっても可愛い
転生ものに飽きているけど無料分を読みました。
ヒロインシエリナは子どもの声で話す2頭のドラゴンを見てしまう。公爵の甥と姪の双子の子どもが呪いのためにドラゴンの姿になっている。女神から与えられた力で二人を人間の子どもの姿に戻すことができることがわかった。
公爵と弟が愛し合うと前世の記憶のせいもあるだろうけど、この二人の会話がほとんど無い。たまにあるのは事務的な会話。公爵がシエリナに少し好意を持っているのがわかったあたりで無料分が修了。公爵の好意が唐突ですけど。女神の意図も謎過ぎて、ついていけません。ただ双子ちゃんがとっても可愛いので、星1つ増えました。by ぽにょぽにょ母さん-
謎だらけ
原作の設定は夫と弟ができちゃって嫉妬する主人公が殺されちゃう話だけど、それどこいった?ってくらいの裏設定へ突入。
みんな何か裏がありそうで怖いな。特に女神さま。何考えてるのか分からん。by とーますまん-
まだ途中ですが、毎回子ども達が勝手に自分を過信して暴走、止めるために頑張る→倒れるの繰り返し。
自分はいずれいなくなるからといいつつあやふやな行動するし、話し合わずに思い込みだけで行動するし、イライラします………が、面白いです。by kotonennen-
ヒロインは愛読していたBL小説の脇役に憑依する。夫と弟が不倫したため、弟に毒を盛ろうとするが、逆に夫に刺され亡くなるストーリーだ。
とりあえず原作と違って夫を愛してないので、いずれ弟が来たら離婚して、慰謝料でのんびり暮らそうと思っている。
愛読書に憑依するお話はよくあるが、BL小説にというのは珍しい。当然ヒロインは腐女子なので、夫と弟のカップルは応援するつもりでいるのが面白い。
早く弟に出てきてBLな話を展開して欲しいのだが、何故か、夫の甥と姪の双子がドラゴンの姿をしていると言うファンタジー展開に。
これからどうなるのか、読んでみたいと思います。by chack&hamuko-
さわやかイケメンだけど、内面もしっかりしていて頼れる男!って感じ
絵もかっこよくて可愛いし、見やすいby tyuk_-
想像できない展開で面白い、ドラゴンって言うのも面白いし、男主人公がかっこいい、結構俺こういう系大好き!
by ひつじ2012_1115-
絵がいい!
絵がとても綺麗だなと思いました。物語の内容もまあまあ面白いと思います!評価をつけるのが難しかったです……。
by Aoi.-