みんなのレビューと感想「おひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

- 29話まで配信中(51~54pt / 話)
どうなるのかな
皆さんのレビューどおり、展開が面白いです。主人公は婚約者に愛想をつかして1人で楽しむことを始めるけど、それがかえって婚約者の気を引くことになるって展開ですが。まだ2人がくっつくのか、ほんとに離れるのかは不明だけど、個人的には別の人を見つけてほしい気がします。
by 綺 如-
婚約者に全然構ってもらえないので、開き直ってお一人様を楽しむことにした主人公。むしろ清々しく、応援したくなります。
婚約者のケイオスは、本当は主人公のことが好きみたいですが、果たして挽回できるのか?
一筋縄ではいかない予感がします。by epen-
一人が気楽だと思う割り切り方がいい!
婚約者でありながら彼女にかまってあげることもせず王女にくっついている。彼女が婚約者として求めても応じない、言葉も態度も上から目線。恋愛奥手にしてもいかがなものか。彼女が一人でいることの気楽さに慣れ一人で行動し始めると今更のように相変わらずの上から目線と態度でともに行動しようとする。学園内の友人も勘違いから彼女を守ろうとする行動へ変化していく。
予想としては勘違いや態度が改まりうまくいくのかなぁ~とは思うけど、彼女の割り切り方(独りが気楽)があまりにも見事なのでこのままのキャラで違う人とくっついてと思ってしまう。上から目線・態度が改まっても、婚約者としての対応がわからないから王女といる方が楽などと思って彼女に対応しなかった男が改心してうまくいくのは都合がよすぎる。幼いころの出会いに何かあるのかもと思うも、こういう男は捨てられてその後の方がみごたえがあると、勝手に思ってしまう。by 華恭-
見事なおひとり様っぷり
自分勝手な婚約者にちょっといらいらするけれど、ニコルの吹っ切れた感じにがんばれー!幸せになってね!っと応援したくなります。無料分しか読んでいませんが、本当は両思いなの?いままでニコルを相手にしなかったのに、ニコルが放置するようになったら手のひら返して優しくするの?それは、ちょっと嫌だなぁっと思ってしまいますが、続きはどうなるのかなっと気になります。
by Nanamtl-
そうだー!そうだー!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
何でもしてもらう事が当たり前なんていつまでも無いんだよー!焦ってもおそーいっ!!
もっと!反省して下さいっ!by ままままま〜-
面白いです
おひとり様になれてしまって
もう恋人なんていらないと
思ってしまう心境が、
とてもよく描かれており
面白い作品でした。
続きが気になっています。by xix-
放置はつらい
こんな辛い思いは嫌なので、私なら即破棄したいけど、それだと物語は続かないんだよな(笑)
割と早い段階でひとりで行動するようになって良かったです。
放置が長々と書かれてたら、読むのもつらいので断念しようと思いましたが、このあとケイオスがどう出てくるのか、スカッとする展開だといいなーと思いながら読み進めてみようかな。by stacie-
清々する。
おひとり様に目覚めて突き抜けたニコルは、清々しいまでにケイオスを突き放して、ケイオスが冷静さを失っていきます。最初はざまあ見ろでしたが、段々何とかならないかなぁと思うようになりました。
by timeslip53-
うわ!!稀に見る鈍感クズ男とクズ王女
幼稚な婚約者と自己中王女が幼馴染で仲が良すぎるのでヒロインが冷遇される話です。でも、ヒロインは成長します。でもって、婚約者のクズ男が捨てられそうになり慌ててトンチキ王女と関係修復に走り回るコメディ、、、かな。中世っぽい舞台なので、意外に多かったかもしれない。その昔、「恋愛は結婚後」なんてまことしやかに囁かれていたわけですから。まぁ、力のある実家を持つ令嬢は「やられたらやり返し」ていたようですが、、、そりゃあいつの時代だって泣き寝入りするか!!ってなもんです。ヒロインもやり返してやればいいんです。ざまァの結末だと喜びます、、、読者が。途中までしか読んでませんが、笑っちゃいました。時々、絵が変なので、−1です。
面白そう
まだ、3話ですが、とても面白そうです。
婚約者の横柄な態度が、今後どうなるのか楽しみです。
放置、すっきりします。by あずオバ-