みんなのレビューと感想「おひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中!
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
29話まで配信中(51~54pt / 話)

4.5 評価:4.5 557件
評価5 60% 336
評価4 28% 156
評価3 10% 58
評価2 1% 5
評価1 0% 2
21 - 30件目/全156件

ネタバレ レビューを表示する

大逆転!おひとり様万歳!すっきりします笑
    落ち着いたテンポ感、ニコルの笑顔とケイオスの戸惑いが可愛いです笑

伯爵令嬢ニコルの婚約者のケイオスはいつでも幼馴染のキャロライン王女のことばかりで、ケイオスはいつも王女のそばにいるため、ニコルはいつも蔑ろにされることに慣れてしまっている。常日頃からケイオスから放置されてきた結果、ニコルは「おひとり様」に目覚めてしまう。

by motchi

ニコルの気持ちがわかるな~。婚約者が別の女性の話ばかりだと、おひとり様の方が気楽かも。
    この婚約者は、なんで王女の名前ばかり出すんだろう?
    ニコルのこと好きなのに、彼女の気持ちにあぐらかいてたのかしら。女心わからなすぎですね。
    両片想いが、どんな経緯で、両想いとなるのか楽しめそうです

なんだか面白い展開!!どうなるのか純粋にワクワク!ケイオス様はツンデレなのかな?まだまだ出だしで分からないけど、なかなか良いキャラ!

タイトル

無料分ですが読みました。タイトル通り、慣れたのかもわかりませんが、潔い放置っぷりは良いことかと。でも最初は少し悲しかったし、切なかったかな。よく耐えたヒロインだなと思いました

こんな最低男捨ててしまいなさい

最低最悪男世界中探してもいません。婚約者が何も言わないことを良いことに余りにも無関心。
    結婚する前に分かって良かったかも。ヒロインから振ってください。

時代

婚約者に対して誠実じゃない人って、どの時代にもいるんだね。
    家が勝手に決めた相手なら、気持ちが入っていかないのも、納得。でもだいぶ失礼なやつ。

ニコルよく気付いた!

ケイオスのあまりにもひどい対応に、ニコルが良く気付いた!えらい!
    放置されたケイオスがどうなるのか、ニコルもどうするのか。
    2人のそれぞれの結論が気になります!

結ばれてハッピーエンドが想像つかない

ネタバレ レビューを表示する

SNSの広告を見て購入して読みました。
    今のところ、2人がくっついてハッピーエンドになる未来が見えません!
    ニコルはケイオスに期待をしない!という頑固な考えの元、おひとり様ライフを楽しんでいる上に
    周りの女性陣がニコルの味方をしてるのが現状だから
    ケイオスはかなり形勢不利。
    ケイオスに対しては、ニコルと円満な結婚を考えてたんならここまで放置しちゃダメだろ!と思うし、
    鈍感だし乙女心全くわかってないし、マイナスイメージしかないけれど、
    ここからの巻き返しをどうしていくのか?ホントにニコルはケイオスを受け入れられるのか?
    という点では先が気になります!
    面白いくらいに周りを巻き込んで誤解が誤解を呼び、2人の関係は気持ちいいほど進展してませんが、テンポはよくサクサク読めます。

コントのようなすれ違い

綺麗な作画で綴られる物語は流行りのラブストーリーでも、心をえぐるような復讐でもなく、おひとり様に目覚めた主人公ニコルの自由気ままな学園ストーリー…と彼女の心を取り戻そうとする婚約者の奮闘…のようですが、二人のすれ違いと周囲の助力や行動が、まるでコントのように展開してゆき「あれ?ギャグマンガなの?」と思う場面もしばしば。ニコルには是非我道を歩んで頂きたいですね。続きが楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー