【ネタバレあり】おひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中!のレビューと感想(2ページ目)

おひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中!
作家
配信話数
61話まで配信中
配信巻数
4巻まで配信中
  • 2話無料/毎日無料で18話まで(2026/10/20 11:59まで)

4.4 評価:4.4 884件
評価5 58% 512
評価4 30% 262
評価3 11% 93
評価2 1% 13
評価1 0% 4
11 - 20件目/全421件

令嬢が好き

婚約者があまりにもひどいやつだけど、令嬢のまっいいやの考え方が清々しい!
    でも、そこまでされたら婚約解消を考えるだろうけど、そこはしないのかドキドキです。

ケイオスなにやってるんだ

ケイオスなにやってんだよー!とイライラするけど、清々しいほど放置されてておもしろい(笑)ざまあみろと思ってしまう!ここからどう挽回するのかすごく楽しみ!

衝撃作でした

主人公の婚約者への対処に爆笑と爽快感でたまらない作品。
    こーいう読んでみたかった!
    波風を立てる訳でもなく(余波はあるけど)、自分の気持ち一つでここまで変われるという強さに感心しました。
    婚約破棄するのかと思いきや継続、ここにも驚きました。
    時代背景的に立場の弱い女性の奮闘劇、興味と強い関心を持って読んでます。

割り切った女性は強い!

無料分18話までの感想。"最初から何も期待しないと決めると とても楽になった"と、いきなり切ない言葉で始まるけど、割り切り、目覚めた令嬢ニコルの姿が 清々しく、明るいラブコメで 面白い。
    ニコルの婚約者ケイオスは、幼馴染の王女に付きっきりで、学校でもニコルのことは放ったらかし。行事は婚約者と一緒に過ごすのが慣例なのに、彼が王女を優先する言動ばかりなので、ニコルは傷つく。もう そんな思いはしたくないと、今年は1人で行商を見に行ったニコルは、1人で過ごす気楽さや楽しさに目覚める。
    ニコルは、彼への当てつけではなく、本気で1人の時間や趣味を楽しんでいて、始めは陰口を叩いていた令嬢達も、勝手にニコルの味方に付き始め、頼もしい。
    ケイオスは挽回できるのか?形勢逆転し、焦り出したケイオスが、かなり面白い!無料話が増えたら、また、この慌てっぷりを読みに来たい。

アホの子、ケイオス

すべてはケイオスがアホの子ゆえに発生したことで本人に悪意はないわけだけど、それでもこれは「すれ違い」や「勘違い」ではないんだよね

・ケイオスがニコルに対して無関心なのも事実
    ・ニコルを一度も食事に誘わなかったのも事実
    ・お茶会や街歩きもニコルから誘わないとゼロなのも事実
    ・社交の場でニコルを放ったらかしにしたのも事実
    …「本当は誘いたいのに忙しくて!」ではなく、ニコルを誘いたいとも思ってなかったからね

それでも他の男子生徒は「誘いたいかはともかく誘う必要がある」のを知っているから、婚約者との時間をちゃんと確保してるわけだけど
    ケイオスはそれすら知らない理解していないのに、本当に生徒会やら王族の側近やらを任せられるほどに優秀なのか?

自分や身内が周囲にどう思われてるか分からない、この発言をしたらどうなるか想像できない、恋愛云々以前の問題で丸ごとアホの子だろ

日本の高校生なら、誰が誰と付き合おうがほっとけ!誰にどう思われても気にしない!
    でいいけど、みんな貴族ならそうは行かない

学園内はプレ社交界、誰と誰が結婚してどの家が結びついていて…が重要な情報の世界
    そこで周囲に歪な関係を晒せば評判は悪化するわけで、ニコルがおひとり様になるまでは「婚約者に見向きもされない魅力のない令嬢」とニコルが一身に背負っていた

おひとり様行動を始めたニコルが気になったみんなが質問してきて、正直にニコルが答えたから異常だったのはケイオスの方だと知れ渡った

正直、ニコルの心が何かしら壊れたのも事実だから別にケイオスが挽回しなくたっていいんだけど
    物語的には挽回させたいみたいだなぁ…

ケイオス‥ほんと腹が立つ!!
    何様!?て感じ
    ニコルが開き直っておひとり様を楽しむことが出来てよかったよ

主人公がおひとり様を極めて、自立していくのがいいです。最終的には婚約者と結ばれるのか、それぞれの道を行くのか気になります!

おひとりさま

主人公ニコルは、婚約者ケイオスに放置されていた。
    みんなが婚約者と過ごすのがあたりまえの環境で、いつもひとり。かなり辛い目にあってた。
    あるとき、一人で行動する楽しさを覚えて、自立していく。
    その姿を見た婚約者ケイオスがあせって、後悔してるのが滑稽で面白い。
    ケイオスが、もっとニコルのことを好きになって、フラれるのを楽しみに読み進めています。

どうか、婚約者ケイオス以外の素敵な人と結ばれますように。

面白いお話です。ヒーローの態度からおひとり様に目覚めたヒロイン。でも実は両片想いで、ジレジレ。これから徐々に距離が近づいていくのが楽しみです。

最新話まで読んで続きが気になり原作小説も読んでしまいました。
    婚約者ニコルを清々しいほど放置してきたケイオス。悲しい想いをしてきたニコルは期待しなければいいんだ!とおひとり様の時間を持ち、たくさんの楽しいことに出会う。
    ケイオスはニコルを好きだったけれど、小学生男子くらいの精神年齢で男友達(幼馴染の王妃は中身は男なので男友達扱い)とつるんでいるほうが楽しかったし、女子にどう接していいか分からず結果婚約者を放置しちゃう残念な奴。
    ニコルがおひとり様に目覚め、ケイオスに期待しなくなっていると気付いたケイオスが挽回しようと彼なりの努力をしていくけれど、ニコルはどんどんケイオスを蔑ろにしていく。

最初はケイオス最悪!と思いながら読んでいたけれど、どんどんニコルに苛ついてきます。
    原作読んでいるので結末は知っていますが、ホントどっちもどっちでお似合いです、この2人。
    でも面白いです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー