うーむ
何度も見たような設定で。面白く無い。
この同じような設定の漫画に飽き飽きしてしまいました。
オリジナルの物語が読みたいですby カツサンド-
ありがち設定
テンプレートものですね。
やっぱりヒロインにも相手役にも感情移入しづらい。
絵は綺麗な方だと思いますが。by ☆矢吹☆-
うーん...
無料分しか読んでいませんが、イワナガノヒメの力を受けた姉が不遇を乗り越え、運命の方と結ばれる...というのは良しとして、コノハナサクヤヒメの力を受けているとされる妹の性格の悪さ。そして長女を蔑む両親は何なんですか?
コノハナサクヤヒメが悪い神様みたいな印象にならないか心配です。欲深すぎるし、こんな娘にコノハナサクヤヒメの力は使えません。
それに、この両親にしても長女を蔑む理由がわかりません。力を出せないから?でも見た目でイワナガノヒメの影響だと分かるのだから、その人を蔑むなんて恐れ多くないですか?なんか、神様の名前を軽んじて使ってるように見えて嫌でした。
神の力をもつ家系だというなら、厳しくても精神性の高い設定にして欲しかった。by 折鶴蘭-
最近のよくあるネタ
だけど!!コノハナサクヤヒメがこんな性格悪い女神だと勘違いされたら凄く嫌です(-"-)
by 木耳ちゃん-
んー
無料版しか読んでませんが、先を読み進めたくなる要素はまだ見当たりません。でも、評価が4.0以上なのでこれから面白くなるのかな?先読もうか悩んでます。
by まさあい-
はい被り姫(シンデレラ)と季代の戦士の恋がテーマの作品は山ほどあって余程の作品じゃなければ残念ながら読む価値がない。残念だが余程の作品とはいえない印象。
by m555-
他の作品と設定もビジュアルも被っている
アニメ化されている別の有名な作品の設定と双子ということ以外ほぼ同じ、岩や花と言った能力や神の子という設定等中身は変えているものの、結婚に関する事とか似過ぎていて続きを読む気が起きませんでした…。
なかなかおもしろい展開で意外性もありワクワクするマンガでした。キャラクターもとても魅力的ではなまるです。
by 虫にんにん-
よくあるお話?
日本書紀を題材にしたお話は、めずらしいですが、よくある虐げられ続けた主人公たちと、その周りのザマァもののようですね。読み進めると、違う要素もあるのでしょうか?
by きききとららら-
さすがに…
岩肌ってー!
何でもありかっ!
虐げられ系
もう飽き飽きしてる
クズばっかり出て来る…
絵はキレイなので、
★プラスです!by CY29-