みんなのレビューと感想「闇落ち執事にファーストキスを奪われました」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/12/20 11:59 まで
貴族の遊びでキスゲーム?なんて下品な遊びなんでしょう!酒によって遊ぶ王様ゲームみたい
でもこんな理由でもつけて
イスラはファーストキスをしたかったのでしょう
結局遠回りしてどれeから皇帝になった彼にあい
2人の想いが交差したけど、なかなか普通の
恋人にはなれなそうで…課金しても最後まで見届けますby H&M-
敵同士の恋愛もの。片方はそれを知って近づき、もう片方は何も知らずに後から怒り、悲しみ、後悔。前半部はお互いを求めるのにその立場の違いから読んでいても苦しい部分あり。
後半部分はそれぞれの人生を歩みだしてからの部分。
誤解を解いて気持ちを伝えて。
母親や父親について新しい事実もわかる。
まだ途中ですが面白いです。by みよてぃ-
もどかしい
時代や国は置いておいて、貴婦人は自分から気持ちを伝えたりしないものなのでしょうね。自分の気持ちに気づいたのも遅すぎますが。
by chiro_chan-
ようやく、お互いの気持ちを分かち合って、恋人どうしになれたのに、ジェイドは戦争に行かなくてはいけないし、イスラのお兄さんが、不穏な動きしてるし…この2人の障害はいつなくなるのよ💦
by たまちゃん2525-
自分の父や家紋を破滅に追い込んだ主人公の家紋か、ジェイドの時々使用人になってる女主人の家紋を、つぶそうとするジェイド
でも、その計画を無しにしてしまうくらいにジェイドにとって、大きな存在になってる主人公
気持ちの悪い年の離れた老耄と結婚させられそうになってる主人公
その結婚を逃れるために、別の男と結婚するけど、離婚調停の時に、別人になったジェイドが現れるってことやけど、相思相愛なのにね
ラストはどうなるのかな?と思ってレビューみたら、誰も書いてない
この2人の表紙まで描いてるんだから、ハッピーエンドでいいのでは?by baida-
タイトルにひかれて読み始めました
闇落ち執事ってのにひかれて読んでみました。彼、ファーストキス勝手に奪ったわけじゃありませんよね。
お嬢様と執事が良い関係になっていくのかと思ったら、2人とも違う道へ。で、7年後って。
結局2人は良い感じに戻ったっぽいけど、これから邪魔やら何やらありそうですね。
でも課金とまではいかないかな。。by ポリーン-
最初は執事とのロマンスかと思っていたら、執事は実は復讐を考えていて、でもお嬢様が好きで心が揺れていました。結局、執事はお嬢様から離れていき、お嬢様もまた、結婚して家を出ていきますが、旦那さんは大事にしてくれず、離婚寸前となっていると言うところまで読みました。最初からずっと不幸続きなヒロインなので、今後ハッピーな展開になっていくことを期待します。
by みみみみひらひら-
ジェイドのアスリッド家を追いやったのが自分の父親だと言う罪悪感で素直になれなかったイスラがやっとジェイドへの気持ちを通わせられて良かった。
by チビりん-
女の人の顔が
没落した令嬢がもと執事と再会し愛されますが 仇同士とわかってというところまで 読みました ヒロインがおばさんにしか見えない
by こて母-
主人公が寄り目じゃなければ五つ星でも良かったかな?まだ途中までですが、ストーリーも落ち着いた感じで面白いと思います。ただずっと主人公の目が寄っているのが気になります。
by Bonita-