みんなのレビューと感想「闇落ち執事にファーストキスを奪われました」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で80話まで(2026/05/25 11:59まで)
NEWずっと一筋に愛されてて素敵です。
こんなにも一筋に愛していけるなんて素晴らしいです。内容がありふれてなくて1話目からはまってしまいました。たぶんハッピーエンドだとは思いながらも次から次に事件がおきてハラハラしてたけど、ジェイドの愛は強くて素晴らしい人で裏切らない内容で良かったです。
by 陽おばちゃん-
NEW気になってきました
最初はイマイチ入り込めず、ツマラナイ?と思いながら読み進めました。三分の一過ぎた辺りから面白いかも?と思いだして、まだ先を読みたい感じです!
by ぴりまろまり-
NEWヒロインの魅力があまり…
両片想いの執事とお嬢様が、身分差を越えられずそれぞれの人生を歩んで……数年後に…。って流れに、お互いの生い立ちが絡んでくるストーリーなんだけど…。
気に入らない相手との結婚を避けるために、別の人に救いを求めて結婚してみたり、その人とうまくいかなくて集めた証拠を無駄にしたり…ヒロインが他人任せで魅力的でない。終盤でようやく行動的になるけど…うーん。
しかも、ヒロインがなぜか老け顔に描かれていて興ざめする。
お話自体は、後半から面白くなるし、終盤は勢いもあってスッキリ読み終われるのは良かった。by 未登録-
NEW最終話まで
最後まで読めて、結果二人が幸せになるところが見れて良かったです!
そして、イスラがアランディスではなくて、その血縁ではないと分かり、タミヤ姓を名乗り、名実ともにジェイドの家の敵ではないというお話、良かったです。
ジェイドもイスラも、本当に過酷で大変な試練を沢山乗り越えて、やっと、やっと運命の二人が結ばれて、幸せに微笑むことができて良かったです。by JJ Nash-
NEW最後は良かった
出てくる男どもが、プライドばかり高い無能だらけで、本当に嫌な気持ちになる。主人公が特殊な血筋とか最初は全くわからなかった。
by パン大好き子-
完結〜〜
ふぅ
イスラとジェイドに
これから平和で幸せな日日々を……
離れていた時間が長かった分
お互い信頼しあって憂いがなくなり、
安心しましたby 羅澄さん-
全話無料で読ませていただきました。執事はツンデレではなく再会してからは特に甘々でしたね。何年かぶりに再会したわけですからヒロインもそんなに若くはないでしょうが、顔があまり可愛くないですね。ヒロインのお顔はやはり美しいかかわいいかどちらかにしてほしいです。執事はかっこいいです。
by ダメ恋はまる-
途中から面白くなっていく!
好きなシチュエーションではないし女性の顔も好きじゃないしで、三分の一くらいまでは飽きて何度か脱落しそうになりました。でも年数が経った頃から次が気になり出し始め、あとはどうやって悪い奴らを回避するのか、ざまぁはどうやって繰り広げられるのか、どんなエンドが待っているのかがようやく楽しみになりましたのであっという間に完読しました。2人の心が通じ合ってからは甘々な展開もあり、最後の方では期待していた展開&溺愛に…!最初は読むのがシンドイかったのでマイナスにしましたが、頑張って読み進めると納得できると思います。
by まめこ88-
いい!
すごく好きでした!レビューを見ると、評価が割と低いなと思いましたが、主人公の執事が長い間想い続けたヒロインと、たくさんの苦難を乗り越えて最後はハッピーエンドとゆう大まかなストーリーでしたが、一途な想いで最後は相思相愛の絆に魔法が出てきたり、執事から貴族になったり?シンデレラストーリーの要素もあったりと楽しめました。途中描のタッチが変わったので、ストーリーに入り込めなかった。変わらず一貫してほしいです。
by かんながら37-
とても良かったです。
何かあるたびに2人の関係がより深いものへとかわり、大切な人達から見守られて、2人の幸せの門出が
2人で乗り越えきたからの幸せなんですねby 恋ちゃんママ-