みんなのレビューと感想「子連れバツイチ、最後の恋は沼でした。」(ネタバレ非表示)

• 25話無料/毎日無料で40話まで(2026/07/30 11:59まで)

3.9 評価:3.9 290件
評価5 37% 108
評価4 31% 90
評価3 22% 64
評価2 8% 23
評価1 2% 5

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全290件

無料のみ

シングルマザーで、仕事に育児にと頑張って、すごいと思います。でも疲れはするし、一人では出来ないこともでてくると思います。隣のイケメン大学生は、育児と料理は得意ですが、女性にだらしないのがダメでした。

うーん、、

評価高いですが、わたしはイマイチ、キャラクターに感情移入できなかった。。
    絵は綺麗で好きでしたが、、

楽しい

ネタバレ レビューを表示する

シングルマザーとクズな学生さんのお話です。クズでもあんなにできちゃうイケメンなら、助けてもらいたいですよね。いろいろ事情はありそうですが…。だんだんよい関係になってきたので、最後まで読みたいなぁと思います。無料分だけ読ませてもらっているので、続きはまたいつか!

あ~ね

ネタバレ レビューを表示する

離婚してシングルマザー、社会復帰もして、人に頼らず自分の手で子供を育てるって踏ん張っちゃうお母さん多いと思う。
    いま、シングルマザー(ファザー)って珍しくないけど、抱え込んじゃう人多いし
    見てて、凄いな〜と感心するもの。
    そういった人たちが、肩の力抜いていいんだって思える漫画だと思います。

ネタバレ レビューを表示する

なんか笑ってしまう。ちょっと今あんまり楽しくないことが続いていて〰︎ちょうど読んだところ。
    年下お隣さん絵はそれほどボロってない、そこがミソかな?働くシングル子供は女の子、頼りになるご近所男子いてくれれば、変なよけもでき頼りたくなるよね〰︎みなハッピーになれば。

by 2025mm

NEW
    なぜか惹かれる…

ネタバレ レビューを表示する

4巻の表紙をよく見てください
    右手がこちらに伸びているのよ
    そしてこの表情…
    人を惑わす魅力がある この人が主人公の雪くん
    美男子で小顔 高身長
    料理上手で 一見 可愛い性格
    子供と女子に好かれまくる人たらし
    でも
    学校はサボり 酒に溺れ
    何股もするクズ…なのに?!
    同じく主人公の灯子さん同様
    読者も 彼から目が離せなくなってしまう…のです
    雪くんの友人の太陽君が また良いキャラ!
    レギュラーメンバーに悪い人はいなくて
    笑も多い漫画です
    そして灯子さんの子供で琴葉ちゃんが
    めっちゃ可愛い
    可愛いの! (思わず2回言うほど…)
    個人的には
    俳優の「りゅうが君」に扮した雪くんが
    かっこいいので 見てほしい!

NEW
    少年漫画っぼさがまた良いかも。

私が普段読む作品はもう少し可愛らしい絵なのかな、と思うので、この作品はちょっと新鮮でした。灯子さんがシンママだったり、ことちゃんという娘ちゃんがいたり、なんとなく少年漫画を思いだしながら読んでいます。
    これはこれで、あり、です。

NEW
    大家もギャルママもいいね

サブキャラたちがいい味なんですよ、太陽くん、ギャルママのサメちゃん、もちろん、トオコさんもね! そして問題の年下くん、彼、最初は女好きの軽いヤツと思ってたら、案外ピュアで一途だったり?

最高の子供達

ネタバレ レビューを表示する

ことちゃん、くそ可愛い!純粋でゆき君に飛んで抱きつくところが最高に可愛い!きらとを見てると涙が出る。くっそよいこ。二人とも守ってあげたくなる。

NEW

40話までよみました。シングルのとうこさんが、だらけきったクズ男に、ハッキリ物をいうところがあって、こういうのにハズレはないと思った。読んでいくうちに、だんだん方向性ずれてきて、オムニバス形式で、ネタ切れ感を感じます。40話手前あたりから、二人の話に戻ってますけど、どう進むのでしょう。初めの方のドタバタは面白かった。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー