みんなのレビューと感想「呪われた皇太子の専属メイドになりました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 6話無料/毎日無料で12話まで
面白い!
色々な物を背負った人がそれぞれに生きて行く中で、色々な運命の線が絡まってグチャグチャになっていく様子って悲惨じゃないの?
by きんみぃ-
正にシンデレラです。
スタートは不遇なメイドで散々イジメにあってしまいます。でも、偶然の抜擢(?)から能力に目覚めて王子の信頼と愛を得ます。これぞシンデレラストーリーです。
by 日本マクドナルド-
絵が可愛くて読み始めましたが、
展開が早くて、面白いと思いました。
完結なので、
少しずつ読み進めたいと思います!by m.myst-
幸せになって
幸せが薄いメイドの為に優しい処置をされたナイト!こんなに素晴らしい素敵なナイトとの出会いがあれば生きる希望も楽しさも増えてくるよね!きっと!!
by かつぱらぱら-
主人公のジゼルは、何があっても絶対に皇宮を離れてはダメよと、行方の分からないお母さまの言葉を信じて、なんとか皇宮にしがみつき、いつの間にか19年が経っていた。
ある日、ジゼルはメイドを、とっかえひっかえする皇太子の宮に配属される、しかも皇太子の専属メイドとしてだった。
ジゼルは夢で未来を見ることができるが、その未来で見た夢に皇太子ルヴァンは存在しない。
どうして皇宮を離れてはダメなのか、未来で見た夢に皇太子は存在しないのか、気になります。by motchi-
何が期待出来そう
未だ、無理分しか読んでいませんが、展開と人物設定が面白そうで、これから先がどうなって行くのか気になります。
by matuba110-
葉っぱにだって幸せになる権利はある
幼い頃に母親を亡くし、以来、皇宮のメイドとして働く日々。そんなある日、皇太子の専属メイドに配属されることになった。葉っぱと呼んで、何かと気にかけてくれる皇太子の意図は…
by しょうべい-
彼女はなにか力を持っている子なのかな。使えることになった彼の体調?をすくえるほどの。
でも過去二人は会ったことがあるようですね。ふと彼の記憶のなかをかすめた描写がありましたので。完結しているマンガのようなので読もうと思います。by リオラブ-
不思議な夢を見る
不思議な夢を見るメイドのジゼル、父親の名も知らず母親の課をも知らないみなしごのジゼルは、皇居を離れると行く当てがないのです。お城を出てはだめ、という母親の遺言は、ゆく当てがないということだと思っていましたが、どうもちがうらしいですね。皇太子の専属メイドとして生き延びることができるのでしょうか。不思議な夢が役に立つらしいということは、もしかして、皇太子を生かすことのできる行方不明の娘がジゼルなのかも、そして、父子の病におあされた皇太子も生き延びることができるのかも!!そうなったら、意地悪メイドたちは大慌てですね。続きが楽しみです。
by saraちゃん-
31話まで
1日14話の大量無料だけど引き込まれる内容ではなかったのでぼちぼち読んでたら期間終わってて31話まで。えっと、タイトルそのままのあらすじでした。ちょっとメイドの思考が卑屈な感じで、身分が上がって侍女になって良くなってきたところです。
by にむいむい-