みんなのレビューと感想「その王妃は異邦人 ~東方妃婚姻譚~【分冊版】(コミック)」(ネタバレ非表示)

その王妃は異邦人 ~東方妃婚姻譚~【分冊版】(コミック)
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/08/15 11:59 まで

作家
配信話数
33話まで配信中(65pt / 話)

4.3 評価:4.3 22件
評価5 45% 10
評価4 36% 8
評価3 18% 4
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全22件

無料分の8話まで読みました。まだ序盤で、今後どんな問題が出てきてどうヒロインが立ち向かってゆくのか?賢く気の強いヒロインなので、きっとカッコよく解決してゆくのでしょう。

タイトルは王妃は異邦人ですが、異邦人ではなくスーパーマンいやスーパーレディ‼︎です。

なんでも一眼ででき、言語能力、運動能力に秀でなんでもできちゃうんですから。
    大好きな王様と素敵な国を作っていくんだろうなぁ。

年上の女房は金の草鞋を履いてでも…

「年上の女房は金の草鞋を履いてでも探せ」うん、レイモンドの場合は、自分で探しに行ったのではなく、足元を掬おうとした叔父から、押し付けられただけなんだけどね。
    「山内一豊の妻」いやいや、雪麗の持参金・品?10両なんてもんぢゃありません!
    「棚からぼた餅」醜女の野蛮人…のはずだった元第三皇女サマ、実は自国で暇を持て余していた、美貌の超絶才女だったぁ!というスーパーヒロイン落ち、この展開、面白くないわけがありません。
     雪紫蘭(シュエ・ズーラン)、雪麗(シュエ・リー)、シュリー、セリカ王妃…彼女が名前に拘らないわけは、皇女という生まれ故に、その名前を呼べる人物たちも限られていたから?とにかく、発想が自由で、柔軟で、才能に溢れて、策士で、無敵!サヴァン症候群でもあるまいし、一度見ただけでテーブルマナーや宮廷ダンスを覚えられる?アストラダム王国の言語を、座学でマスターする?あまりにも出来すぎくんで、面白くない説もありますが、イライラせずに読めるストーリー展開、自分としては、大歓迎です。
     夫である国王レイモンド、シュリーからは「小麗(シャオレイ…かわいいレイモンドの意?)」と呼ばれ、手のひら転がしされていますが、少しずつ成長していく姿が頼もしい。ただしこのままだと、シュリーの尻に敷かれた感が強いので、ここからLove 要素アゲアゲで頑張っていただきましょう(笑)

by Mayaya

東方から王妃としてやってきた雪麗が有能すぎる!そしてそれを素直に受け止めて、共にあゆもとする陛下も素敵。勝手に自国が優れにいてると思い込んでる貴族がこっけい。これから万事に優れる王妃の圧倒的才能が次々披露されるのが楽しみ〜

小気味の良いお話しですね🍀
    とかく西洋中心の中で東洋が入り込むなんて
    溜飲が下がる思いで読み進めています🎵
    この先が楽しみです!

西洋王宮に東洋からの姫が新鮮!

西洋の若き国王の元に東洋(おそらく中国)からの姫がやってくる!
    どうせ言葉も所作もわからないブスの田舎もんだろうと反国王派が嘲笑う中、実はとても美しく、賢く、聡明な暇だった!

反国王派の叔父に逆らえない若き王様の強い味方に、そして国王を成長へと導く姫がとても可愛らしく頼もしい!
    続きが読みたいです

頭良!

ネタバレ レビューを表示する

王妃が頭良すぎ!!
    商人に売れ残りを買わされそうになっても、疑い流行のものを買っているのを見てすごいなと思った。
    あと見たものをすぐに自分のものにできる才能も羨ましい

和洋折衷物語

ネタバレ レビューを表示する

東方の異国から来た王妃が異なる文化により差別y誤解を受けるがその人柄や聡明さで人々を魅了し、理解や愛を育んで行く。ストーリー的には面白いと思います。絵も可愛らしい。

by DryIce

小説より良き

小説がたんたんと説明文で進んで行く感じだったので コミカライズの方がお話しに引き込まれました 周りを下げて主人公凄いーっと持ち上げるパターンはこの手の作品のあるあるとはいえ やっぱ慣れないかなあ

西洋×中華

強欲で執拗な叔父に父王や兄を亡きものにされ王位に着いてはいるものの周りは敵だらけの完全な傀儡政治による政略結婚で遥か遠くの東国より花嫁を迎える事となった主人公。その強く美しく知恵者の花嫁により主人公を助けつつ叔父や周囲の者達への反撃が始まった!続きが気になるお話です!

by maren

無料の作品