みんなのレビューと感想「愛されてる場合じゃないの」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

愛されてる場合じゃないの
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2025/03/31 11:59 まで

作家
配信話数
41話まで配信中(61pt / 話)

4.0 評価:4.0 705件
評価1 1% 9
11 - 20件目/全35件

絵が綺麗ですね

ネタバレ レビューを表示する

嵌められて父親は投獄され、自分も〇されるところだったのを、家宝の魔法石を使って1年前に逆行したリズ。父親を救うためにも、奪われた魔法石を取戻そうとする中で、何故か過去では嫌われていたはずの公爵と結婚することになり、溺愛されていくのかな?
    絵や色使いがとても綺麗で、読みやすいです。
    ただ、父親のこと忘れちゃってるのかい?っていうくらい進展が遅いというか……
    タイトル通り愛されてる場合じゃないでしょ?

by 氷高

クエスト対象だったので

お父さん投獄されてるのに色々優先順位を間違えてるヒロインにウンザリ。
    ヒーローにも魅力を感じないので無料分だけで終わりにします。

無料分までのレビューになります。
    無料分が短くて、話の展開がまだよくわかりませんがこの先が楽しみな作品だと思いました。

色遣いは綺麗だが

ネタバレ レビューを表示する

本当にそれだけしか見る所のない漫画ですね。(これは彩色を担当した人の功績でしょうね)
    最初は「絵がうまいだけの~」タイトルにするつもりでしたが、表紙絵のヒロインの目が真っ赤に吊り上がって怖かったので訂正。
    題名を見た時点で「あ、これは女性版やれやれ系だな」と理解していましたが、どのキャラもテンプレート通り過ぎるし、無料版の最後は主人公が不倫したがっていると取られても仕方がない気がする。
    1度目で男に裏切られて殺されているのに警戒心が無さ過ぎる。

なんとも・・

どこかで読んだような
    そんなストーリーです
    絵もストーリーも拙くまどろっこしく
    無料分を読み終えました
    課金はしません

ミッションクリアのためのみ

どうもこの手の話は苦手なのか、頭に入ってきません。死んでしまったら、そこまで。もとにもどってなんて言う話が興味深いのかな?

by toko2

フルカラーでまずまずの分量で絵もキレイなのでコスパ的には悪くないのではないだろうか。ストーリーはよくあるパターンではあります。

まあまあかな

ネタバレ レビューを表示する

冷酷な旦那が、結婚したら実は素敵な人で復讐に協力してくれるみたいな感じかなー。目新しい展開がこれからあると良いけど、無料でおわりにするかも。

タイトルと1話で損してる気はする

ネタバレ レビューを表示する

ミッションのために読みました。
    ツッコもうと思えばツッコめるとこはそこそこあるのだけど、個人的に「溺愛されて困ってます」みたいなタイトルが苦手なので、まずタイトルで「は?」となり、1話冒頭の主人公の行動が余りにも何も考えてない行動&下品過ぎて「は??」となり。
    もしかしてそれが上流階級のやり方なのかも知れないけど(本当に知らんけど)他人が大勢居るところで某沢直樹のような「10倍返し」をしたところで、事情をミリも知らん他人が見たら主人公が下賎な輩にしか見えない。
    何でその場で相手の首から引き千切った!? アホなのかな??
    そういうのは上品かつスマートなやり方で取り返してくれよ…。大勢の前で悪役の悪事を晒して自ら返させるか、或いはもっと上位の人間に取り押さえさせて取り返すとか、あるじゃん???? そこで一旦引いてしまった。
    あと「取引としてはお前が提示した内容では足りないから、お前が結婚相手になれ」と何か利用価値があるから求婚されてる(と主人公は思ってる)状態で、『家宝を取り返すために一旦向こうと婚約して自力で何とかしてきますから貴方とはその後で結婚しますね!(意訳)』ってどうなのよ。
    相手に何もされないのが確定してるからそんなことを言わせちゃうんだろうけど、もしそれで妊娠させられたとかなったらどうするつもりだったんですかね? そこまで誰も考えないの凄いね。
    政略結婚ならそこは一番考えるところだろうに。
    魔法があるから〜魔導具があるから~、と考えてたのかもだが相手がそれに対抗できる力を持ってたら? 魔導具を持ってたら?
    結局は作者が主人公側には誰も敵わないと知ってるから、こういう話の進め方になってしまうんだろうと思ってしまった。
    そして、身内のことに巻き込むのは…とか言ってるけど、結婚したらどうせ身内になるんじゃ? 結婚前に身の回りを清算するのとは性質が違うだろ。
    伯母が若返りのルビーを持ってることは分かっていても、その他の家宝を持っている可能性もあるし、求婚してきた伯爵?は能力持ちなわけだし、どうせ利用されるだけだと思ってるならなおさら巻き込んだほうがいろいろ簡単に話が進むのにな…とイライラしてしまう。
    ピンチにヒーローが助けに来る!みたいな展開を作るためにやってるのかも知れないけど…うーん

ひとまず1話切りしたくなったけど、読めるところまで読んだ感想は以上です。

by mnbk

ネタバレ レビューを表示する

直ぐにその話し信じるの凄い。信頼関係あるのかなぁー?従者として、素晴らしい。
    元婚約者いい人装ってたの許せない。欲しいモノ有るからって。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー