みんなのレビューと感想「疎まれ婚~冷血御曹司は寵愛をそそぐ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

疎まれ婚~冷血御曹司は寵愛をそそぐ~
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

作家
配信話数
41話まで配信中

本作の1~5話目は、本編2話分を収録しております。

3.7 評価:3.7 1,161件
評価5 27% 311
評価4 32% 367
評価3 31% 363
評価2 7% 86
評価1 3% 34
21 - 30件目/全86件

ミッションで読んだ作品。あるある虐げられる姪っ子の逆転玉の輿ストーリー、相手は吸血鬼。献血の血っぽいものが飲料として売られてて地味に怖い世界線の物語。
    主人公が酷く叔父家族から虐められてるのになぜか元気そうでイマイチ応援し切れないノリ、その割に吸血鬼のイケメンには全然自己主張します。タイトルの疎まれが誰から疎まれてるってことなのかさっぱり分からない。続きがあまり気にならないので無料にならない限りもう読まないかな…。

ネタバレ レビューを表示する

うーん、難しい設定で、私には少し分かりにくいなーと思いながら読んでましたが、わざわざ購入してまではいいかなと思います。

結局

このタイプのマンガは結局かなり愛されて満足で、幸せすぎる内容なのでなかなか共感はできないけど羨ましくはあるかな!

クエスト目的で読んで見ましたが、んんー?
    色々とツッコミどころや背景の弱さが気になる・・自分には合いませんでした

by 100403

好み分かれる作品

ネタバレ レビューを表示する

タイトル通りストーリーも絵柄も好みが分かれる作品だと思う。自分はヴァンパイアとか異種間が興味ないので1話で十分でした。

ネタバレ レビューを表示する

クエストで無料分まで。
    タイトルとあらすじだけではわからなかったけど吸血鬼が存在するファンタジーな世界でした。
    虐げられスタートのシンデレラストーリーで嫌な義家族が居て幼い頃出会ってたあの子が運命の相手で契約結婚で……吸血鬼なこと以外はいつものやつ感がすごい。
    ベタな王道でも特別惹かれる何かがあれば続きも読みたいとなったかもしれないけど、ヒロイン魅力的!頑張れ!と思えるところが今のところ見つからない…
    召使いのような生活をしてた境遇も、もっと何とか出来ることはなかったのか?と思うと説得力が無いというか薄っぺらく見えてしまいました🙁

クエストで読み始めた

読んでいない14話分を読むとクエストコンプリートだったのに、1〜13は話まで無料。。。14話目を55ポイント使って読むとクエストでもらえるポイント以上に消費することになるので、13話で断念しました。すごく不幸な身の上のヒロインが高貴なお方に見染められる展開は好きですが、何だろう??話のテンポかな?自分の好みとは若干ズレました。

もう少し頑張ってくれ

クエストで読みました。
    内容はいつものシンデレラストーリー。そこに吸血鬼と共存してる架空の現代社会、という要素を入れた感じのテイストです。

主人公は、両親を失って親戚の家に引き取られイビられまくってる女性。そこに現れるのは、超お金持ちの名家御曹司の吸血鬼ヒーロー。主人公はヒーローにとって特別な血を持ってるようで、いきなり見初められて人生大逆転!
    …なのですが、ちょっと主人公が受け身すぎて、あまり応援できない問題があります。自分の幸せを手に入れようと、もう少し足掻く姿があっても良かった。これでは自分の境遇を言い訳にして何の努力もしてこなかった小娘が、口を開けて待っていたら美味しい餌が飛び込んで来ただけに見えてしまう…相対的に、周囲の人間や吸血鬼たちの努力の方はかなり虚しく感じます。

イラストは好みが別れそうな感じ。若者たちのお顔は綺麗に描かれてますが、見分けがつきにくいかもです。線が繊細で丁寧な感じはあります。
    総合評価は星2つとさせて頂きました。

題名の通りですね。

ネタバレ レビューを表示する

冷遇され続けてきた主人公が
    とある嫌がらせの結果として
    親族の思惑と違って
    主人公が長い間考えていたことを
    実行するために御曹司との
    駆け引きにかてるのか。
    13話までの感想。

好みじゃないけど、

クエストに出てきたので、ポイント目的で読んでみたら…やっぱり無理でしたー。吸血鬼??
    奇をてらったストーリーよりも、なんだかんだ、普通の恋愛ストーリーが1番。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー