【ネタバレあり】シンデレラは私ではなかったのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. piccomics
  4. シンデレラは私ではなかった
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
シンデレラは私ではなかった
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで

作家
配信話数
54話まで配信中(61pt / 話)

4.1 評価:4.1 23件
評価5 35% 8
評価4 39% 9
評価3 26% 6
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全11件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    面白くなってきた!

身分差の恋に破れ捨てられた主人公。
    実の父親に引き取られて、今度は小公爵に!
    剣の才能まで開花しちゃうし、復讐に勤しむし、忙しいまでの盛りだくさんな展開で面白いです。

NEW

展開が早くて読みやすいです。
    まだ7話ですが,すぐ逆転しているのが痛快。
    ただ両親の諸々の話はちょっとわかりづらく,強く生きてきた母親もただの女性だったという感じは個人的にモヤモヤ…
    タイトル通りで行くと更に逆転するのかな?

どういう復讐をするのかな❓

身分差のある貴族社会で虐げられていたテリルは
    恋人に捨てられてますます惨めになってしまったけれど、実父が突然現れてあっという間に高位貴族に展開早い❗️
    これからどんな展開になって復讐していくのか楽しみです

身分の差とは

埋めようにも埋められない身分さ。
    そこに降ってわいたような 公爵が現れ
    お嬢様として 後継者として 修行させられるが
    才能がありすぎるのか 剣術も語学や礼儀作法もこなしてしまう。

無料分を読んだが どこで どんでん返しが来るのか
    楽しみだ

侯爵家の子息ジェモンと恋に落ちた主人公のテリルは、貧乏貴族であるため周りから「シンデレラ」と呼ばれていましたが、ジェモンから捨てられてしまいます。
    でも、その直後に実はテリルの父親が北の高位貴族であったことが判明します。
    最初は主人公の惨めさに読んでいて辛くなりましたが、高位貴族の令嬢と分かってからは立場が逆転するので、どんな復讐をしていくか等を楽しみたいと思います。

始めは酷い目にあわされて。
    そこからの復讐劇。
    大好物です!!
    セシオの影のある性格も堪らなく!!
    絵も綺麗で展開も早く飽きずに無料分読んでしまいました。
    続きが気になる作品です!!

すごい才能あるじゃん!恋人別れたこと後悔するだろうな
    ただ、いきなり公爵が現れてそれが実の父というのはすぐに受け入れられることではないな

19話の御姫様抱っこが最高!

惨めなオープニングですが、テリルの素性が分かってからが痛快です。特に19話の御姫様抱っこのシーンが大好きです。中盤の、セシオとの駆け引きめいた関係性もいいです。ジェモン?まあ、どうでもいいかなっ?後半に行くにしたがって男どもはどんどん情けなくなっていきます。テリルの「私の周りの男は、どうしてこんなにか弱いのかしら」みたいな感じです。

シンデレラと呼ばれていたとは

貧乏で悲しい状況のヒロインが、追い討ちをかけられるように恋人に捨てられる。でもその後、実の父が現れ公爵様だとわかる。彼女は後継者となり尋常で無い教育を見事にこなしていく。彼女のこれからの活躍に期待。

by DryIce

011話まで無料でよみました。

テリルは、気性が激しいですね。レディとは思えないくらいです。女性でリーハンという家門の公爵家の後継者ならば、いいのでしょうね、きっと。
     セシオとジュモンのデイブリック家の後継者争いに口を突っ込み、ジュモンに仕返しをした後、どうなるのか……セシオは皇族ですから、皇帝になるのか……続きが楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー