みんなのレビューと感想「半面半心~太陽と月の狭間~」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 半面半心~太陽と月の狭間~
  4. レビューと感想 [新着順] / ネタバレなし

4.3 評価:4.3 21件

ネタバレを非表示にしています

ネタバレを表示する

アニメみたい

カラーで韓国のアニメドラマをみているようです
    話の内容は 楽しいとか愉快という印象ではないのですが 続きを観たくなります

絵が独特で苦手です。ただストーリーの設定がおもしろいので、ミステリを読むような感じで続きが気になります。とりあえず無料分まで読んでみます。

なんか痛々しい

痛々しい場面はにがてなのですが、続きは気になりますねぇ。
    どうしよ。
    とりあえずチャージ分は見進めてみようかな。

無料

無料の一話読んでみたけど、なんか絵もむかしっぽいし1話目の内容も少し怖さを感じるようなものであわなくてやめました。

きれいな絵でとても好きです。続きが気になるので読み進めます。

by Lemo

絵の綺麗さで見てしまったのですが、絵のインパクトに対して内容が入ってきてないので、何回か見れば評価変えるかも。

by

作家さんの作品が面白くて、こちらも読んでみたらハマりました。全話購入しました。最後まで読むと、前半の話の謎な部分が、点と点が繋がっていく感じで、あーそういう事だったのか!と面白さが増していきます。本当に面白いです。

初手胸糞だけど期待。

あまり女性の扱いが酷いのは苦手なんだけど、お兄様の登場で留まっている感じ。
    この先に期待です。

守るために消えた人々に捧ぐ、星5作品

「守るために消えた人たちがいれば…」ユル族の人々、何と苛烈な覚悟の上の行動でしょう。族長の娘ソラの顔半面を焼いた上で、皇帝に嫁がせ、一族は自ら亡びの道を選ぶ…全てソラを「守る」ための行動でした。けれども、その想いが彼女自身に理解されるのは、ずっと後のことです。
     それにしても、古今東西、権力者が既得権を守るために、強欲且つ排他的になるのは、世の常。太陽は双子の弟皇帝ユンゴム、月は双子の兄将軍ムオン、その狭間に置かれた美しきユル族唯一の生き残りソラとの、複雑な恋愛模様…と思いきや、二人の権力・生存権争いに巻き込まれたソラの、愛と苦しみの物語が展開されます。そのため、作画同様、ストーリーも重々しいのですが、41話完結だと思えば、耐えられます。
    「守るために生きて踏ん張った者もいます」最終話で、ずっとソラに仕えてきたウンジョンが、語ったひと言です。個人的には、脇役のこの人のことが、一番気になっていたような…。ユンゴム、ムオン、そしてソラ、この三人がどんな運命を辿ったのか…課金して確かめる価値ありの、重厚な星5作品です。

by Mayaya

3話くらいから面白くなりました♪すこし唇がきになるけど笑
    そして女子達が酷い(-_-)
    顔がいいのに性格が悪いといつの時代でも残念なことだと思うなー