みんなのレビューと感想「忌み子の嫁入り」(ネタバレ非表示)

NEW同じような内容の作品を読みましたが嫌いではないので読んでしまうのかと思います😅
ウイカの場合は能力があるのに隠していたパターンでした
そのお陰で命を救われたからお嫁さんに迎え入れてもらったんですよね😃
シーサーみたいな二匹もかわいいですね
最後はどんな形で終わるのか気になりますby みみみちゃん☆-
忌み子と呼ばれる雨衣可の力を知っている龍神様。ういかが、能力を発揮できる場をしっかりと与えてもらって欲しい。
by いくよばば-
幼子
幼い時の出会いが今の関係性を作る元になってるとはちよっとロマンスがすぎるかも…
覚えてないのも、思い出すのもありきたりなベタベタですが、嫌いじゃないです。by クラ松-
龍人様と忌み子
巫女家系の双子姉妹。。。のうちの能力無し忌み子が、龍神様に嫁入りして~なんだけど、村社会の人間の嫌な部分をイロイロ見せられます💦
龍神様も、なんか心に傷がありそうで
よくある設定なので、最後は穏やかな環境に落ち着きますよう。by トロちゃん!-
おもしろいけど
こういう話、よくあるなと思った。妹が力があって、姉は力がなく虐げられる。生贄として捧げられたらなんと龍神様の花嫁に。なんかストーリーが他と同じですね。
by レアンマ-
主人公はよくある出来のいい妹に虐げられている設定で、生贄として選ばれた妹に代わり生贄になります。龍神様に喰われる通り思っていましたが、花嫁として娶られ、そんな環境から解放されて幸せになります。
by k.tykn-
在り来りな漫画なんだよね。どうゆう風に展開して行くのか気になるけど、課金してまでは惹かれないんだよなぁ…もう少し無料分増やして欲しい
by 匿名トク匿名-
もとはといえば妹をかばっただけなのに主人公を虐げるなんて浅はかな人間たちでも言葉の力って怖いから惑わされるんですよね
by おさひめ-
姉妹でこんなに違うの
6話まで読みました。良くある話かな~姉妹で全然違う境遇・・・悪い方が嫁入りを押し付けられた・・・みたいな感じですか。その後嫁入りした方がすごい力があったとか・・・かな?
by ごまらん-
ういかちゃんには幸せになってもらいたい
ヒロイン様のご家族のヒロイン様へのあたりの強さに、嫌な気分となりますが、龍神様のお助けで、ヒロイン様が救われていく様子を見て、安心しました。
by Tra gatan-