みんなのレビューと感想「宮女イファ~王弟殿下が愛した春嵐の娘~」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で46話まで(2026/05/25 11:59まで)
NEW運命
主人公イファは、数々の困難が待ち受けますが、運命に手繰り寄せられるように進んで行く、宮廷ロマンスでした
by とろうり-
NEW中国の宮廷ものハマります。
中国は子供じみた意地悪ばかりしてくるから嫌いなんだけど、なぜだか宮廷ものはついつい読み込んでしまうんだよなー。近隣国なんだから仲良くやりましょうよ。
by 花形みつる-
NEWもう少し思慮深さがあったなら…
長今や同伊も似たような境遇から王宮へ入った話だったが、このヒロインは表面的な読み書きと表面的な雰囲気だけみたいに見えた。育ての親うんぬんよりも天性の気質として、内面からの叡智をわずかしか感じられない。町の子への母性で王弟を魅了しても、韓流時代物としてはヒロインが残念だったわ。
by とくめい、とくめい。-
NEW悪く言ってしまうと後先考えずな性格になるんだけど、まぁ良く言うとフットワークが軽いと言うか。
なんとなく絵に癖もありますね。
私は前向きに読めるかな。by ドラムん-
NEWクエストで読み始めましたが、私的にはとても面白いです。
絵柄はそこまで好きではないですが、嫌いでもないです。
宮廷もの好きなので、完結してませんが続きが楽しみです。by commonlilac-
NEWイファ
イファ 頑張れ
めちゃくちゃ可愛くて
応援したいです
あの 姉ちゃんに負けないで
あなたの透明さ 一番な魅力ですby Yん-
NEW韓流
韓流マンガというジャンルもしっかりあるんだろうなと思う。そういうジャンルが実際に存在するのか否か知らないけど
by makomiko-
父母に会いたい!
お金の為に人身売買をあの手この手で、恐ろしい。ひとの尊厳を無視し私利私欲の金もうけの為に、ヒロインが、実父の子守歌を子ども達に聞かせる姿に、きっと見つかるよねと、素直で優しいヒロインを応援する!
by ばあちゃん11-
ステレオタイプではありますが
絵が綺麗で、サクサク読み進められます。分かりやすい設定が良いですね。登場人物が多くなると大変なので、ほどほどにお願いします。
by あんぱんきなこぱん-
回を重ねる毎に
イファは読み書きができるけれど無頓着で礼儀知らない娘。
高官の元で働いていた侍女がバカな男に騙されて生まれたばかりのイファを掠奪し、その男と失踪する。
16年がきれいになったイファは木の下で本を読んでいると王弟殿下が通りかかる。
イファの17歳のお祝いが禿げデブの男に売られてしまう事が判明。それを偶然助ける王弟殿下。
イファを気に入った殿下は宮中へ彼女を連れていき、自分付きの侍女にする。周囲にしてみればどこの馬の骨ともわからぬイファに面白くない。
誤解が解け周囲と上手くやり始めるイファ、しかし王弟のイファに対する思いは日に日に強くなっていく。
そんな中、王殿下がイファの噂を聞き、興味を持つ。その場繕いで王弟はイファは自分の妻になると言い放ってしまう。
弟の物を結婚までは自分のものと言い張る王殿下。このままイファの貞操は守れるのか否か?そして王弟殿下は「子が作れない体」と兄王殿下が言っていた、それは何故?
ここでイファと同じ苗字の側室登場!イファと全く違う性格っぽいが自分よりも先に王殿下に呼ばれたイファに対して悪意を今後持つような気がする。
きれいな子だけれど、イファにイジワル
しないで欲しい。
長々と取り合えずここまで。今後が楽しみです。by みーちゃんパパの奥さん-