みんなのレビューと感想「運命は時の彼方に」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/09/29 11:59 まで
- 62話まで配信中(60pt / 話)
63話をもって、シーズン2完結いたしました!シーズン3の再開をぜひお楽しみに!
NEW面白いかも
転生ものって
ストーリーが破綻しないように
時系列をあわせていくのが
大変そうです
でも
少し複雑なほうが
読み応えがあって
引き込まれるきがしますby あしたのジョーカー-
不慮の事故で死んでしまうなんて悲しすぎる、、、、
せっかく過去に戻れたのだから、今度は末永く幸せになってほしい!!by tmpj-
辛くても読み進めて欲しい良作品!
イアンの何が良いかというと、
マデリンの前世では出会った時から戦争の亡霊に犯され疑心暗鬼になってしまった悲劇の伯爵だったのに、今世では家柄も商才もあるイケメンで一切の不自由もなく若さと自身に満ち溢れたスーパーハイスペックノッティンガム伯爵だったこと。
それが戦争によって健全な肉体と精神を失ってしまい、常に闇に囚われてしまいそうなギリギリの精神状態ながらも健康で美しいマデリンに好意を抱き、マデリンによって少しずつ前向きに変わっていくこと。
壊れてしまった自分には家柄とお金しか良い点が無いと自虐的になりながらも、大好きなマデリンの為にその家柄とお金を駆使してマデリンを救おうと奔走するところ。
戦前はマデリンに対して傲慢とも言えるほど自身に満ち溢れた若者だったのに、帰還後は自信のなさからかマデリンに対するアクションが控えめでためらいがちで、少しの進展にいちいち幸せを感じているのがとても良い。
そして肢体不自由になり精神まで蝕まれながらも、それでもなお無自覚に溢れ出るノッティンガム伯爵としての威厳と気品。
イアンの苦しみや悲しみが直截的な言葉ではなく表情や動作で表現されているから余計にイアンの心情を想像して感情移入してしまう。
もちろんマデリンも美しくて健気だけど、回帰後は苦しみながらもまあまあ直感的に生きているからまた死んでも後悔は無いのかなと……。やっぱり私はイアンに感情が持っていかれるし幸せになって欲しい。
どちらかというと、というか今のところ絶対的に興奮するような場面はないし、話の進み方も行きつ戻りつなので人によっては物足りなくなる方がいるかもしれません。正直私ももうちょっと二人がベタベタドロドロイチャイチャしてくれたら良かったと思ってる。でも、これで二人が結ばれた時の興奮と感動が何倍にもなるだろうと思うから我慢してその時を待ってます。
とにかくおすすめ!by mmm k-
英国貴族は享楽的なのに・・・
第1世界大戦前後の伯爵嫡男イアンと
男爵令嬢の話しです。
貧乏男爵令嬢は転生者でイアンと2回
結婚します。なのにハグもキスもなし
真面目すぎて恋愛に奔放な王族を真似て
ほしいくらいです。
あまりにもプラトニックすぎて
おもしろくないです。
ただ歴史が正しいので読んでます。by ロザリアン-
最初、あまりにも暗い始まりで1話で読むのをやめました。
しかし、明るい表紙になりもう一度読んでみたらとても引き込まれるストーリーでした。
ラブストーリーではありますが、戦争について考えさせられます。実際にあった事柄とリンクしてる所があると知り、ぞっとしました。重たいテーマではありますが、多くの人に読んで欲しい作品です。by ヤハウラ-
一度目の人生は孤独だったのかもしれませんね。でも、階段から落ちて死んでしまったけど、旦那さんはすごく悲しそうでしたね。
by ボン太郎11111-
すれ違う2人が切ない。早く表紙のような幸せそうな2人の姿が見たい!もうイギリスじゃなくて自由の国アメリカで幸せになっていいよ…。
連載再開待ってます‼︎by aka08-
本当に最高の作品に出会ってしまいました。絵がごちゃごちゃしてなくてとても読みやすいしストーリーが凝っててとにかくいいです。
by こんにちら-
これ系には珍しく
タイムリープ・人生やり直し系ストーリーには珍しく実際に起きた第一次世界大戦が題材として取り上げられていてよくある完全な異世界物とは異なります。お互いあと少しだけ素直になれば+相手の話に耳を傾けれる余裕があれば拗れずに済んだ最初の人生。2度目はしっかりお互いの気持ち確かめ合ってハッピーエンドへ持って行ってほしい
by Coccoyou-
回帰した人生だけど
憎む相手が、自分が死ぬ時に涙したら、溜飲が下がるかもしれない。もう一度自分の人生をやり直すなら、復讐するのか、回避するのか・・・この先のストーリーから目が離せない❗️
by SHV43-