みんなのレビューと感想「花盛りの皇子【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

花盛りの皇子【タテヨミ】
  • 無料イッキ読み:2話まで

作家
配信話数
22話まで配信中(61pt / 話)

4.9 評価:4.9 9件

マンガを超える神作品

●ラブストーリーが見たいあなた
     ある、ある。真っ直ぐな愛、耐える愛、曲がった愛、見守る愛。ラブいっぱいです。
    ●コメディが見たいあなた
     ある、ある。コメディ担当のキャラが束の間の安らぎを与えてくれます。
    ●ファンタジーが見たいあなた
     ある、ある。霊力を扱える選ばれし皇子達が様々な競演で戦い皇帝の座を狙っています。
    ●学園ものが見たいあなた
     ある、ある。皇子達が小さい時から共に学び切磋琢磨し成長する姿を見ることが出来ます。
    ●ミステリーが見たいあなた
     ある、ある。たくさんの伏線が散りばめられており、回収出来た時の喜びはひとしおです。

描写が美しく内容が深い

最初の頃、ちょっと重いとか難しいとか登場人物の名前が覚え切れない等々感じる方もいらっしゃるかと思います。
    私も実際その1人でした。
    でも、そこで読むことを絶対やめないでください。
    読み進むにつれ、ワクワク・ドキドキ・ハラハラが増幅して行き、最後には、感動感涙を抑える術を失った上で、この作品に出会えて本当に良かったと感じるはずです。
    ぜひ、伏線とその回収を楽しみながら読み進めてみてください。
    もしかしたら人生の一冊になるかもしれませんよ。
    そのくらい素晴らしい作品です。

神作!名作!傑作!

タイトル通りです。
    こちらデビュー作なんですが、序盤から作り込まれてます。絵が綺麗なのはもちろんの事、ストーリーもすごく良きです。
    絵が苦手な方もいるかもしれませんが、章を追うごとに更に上手くなっていきます。
    作者様の表現力が半端なくて、目元、口元、手つきだけでもしっかり心情が伝わってきます。
    また1話1話がすごく長くて読み応えがあります。背景から何から何まで美しいです。
    (読み進めると、上記の意味がわかると思います)
    途中で辞めてしまっては勿体ないです。
    折角、この作品を見つけたのなら信じて読み進めてください。
    100話を超える大作にはなりますが、この世界観から抜け出せなくなるはずです⭐︎

幸せになります

花盛りの皇子を見つけちゃった貴方!はい、ラッキーです⭐︎この作品を読めば、幸せになる事間違いなしです。安心して読み進めてください!

皇子の人数が多い?気にしない気にしない!
    名前が似てて分かんない?最初だけ最初だけ!
    韓国の事なにも知らない?うん私も!

とにかく読んでみて⭐︎
    きっと思うよ、読んで良かった!幸せ〜!!

沼ります

1話1話の内容がギッシリで、キュンキュンしたと思ったら、号泣したり、切なくなったり、ジェットコースターに乗ったような気分になります。
    大袈裟ではなく、日常生活に影響を及ぼすほどの素晴らしいストーリーです。気づいたら抜け出せなくなっていました。伏線回収も凄いので、購入しておくといつでも読めて安心です。私は一生読み返す覚悟です。

まさしく叙事詩

主人公チョギョンが女性でありながら皇帝を目指す作品。
    単なる立身出世する物語では無く、はるか昔からの陰謀が蠢き乍ら、練りに練ったストーリー展開で上手く伏線を散りばめられ、どんどん物語に引き込まれていきました。
    作者の強いメッセージが込められた作品だと思います。
    色使い、心情描写、モノローグ、セリフ、さりげない会話、ビジュアル全てが美しいです。

この神作品巡り会えて幸せ 読んで良かった

翻訳されて他の国でも大人気なようですね(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡各キャラが一人ひとり いい感じなんです。主要キャラは絞られて来ます すぐ覚えます 安心して読み進めて下さいね 後悔はさせませんよ 神作品ですからʘ⁠‿⁠ʘ
    さて!私もまた読もう(何回読んでも飽きないのです)

この漫画は最高です

最初は、登場人物も多く大変かもしれませんが、頑張って!?読んでみてください。
    本当に描写が美しく、心揺さぶられるのです。

美麗画で壮大なストーリー

絵が綺麗です
    全てにおいてTHE韓流って感じ
    韓名に慣れてない私は地名や人名が全く覚えれない

ストーリーは神とか人とか鬼とか
    壮大過ぎて最初若干引き気味で読んでたんけど
    徐々になんか面白くなって来たw

皇室のお話なので全体的に豪華で美麗で登場人物は全員美男子のイケメンでまつ毛バッサバサ、筋肉モッリモリしてるw

第四皇子が主人公なのかな?名前忘れた
    女の子だけど霊力あるから第4皇子になった
    側近だけ女性だと知ってる でも女の子に見えない様な身体作りしてる 要するにマッチョ
    あまり目立たない皇子だったけど今回頭角を表して行くのかな。んで多分みんな惚れるんだと思う。

とりあえず壮大が過ぎるwお話なので
    よくこんなの考え付いたなぁ!と感心した
    作画と原作同じだったからそれにも感心した

20人いる皇子はそれぞれ霊力を持っているが誰とも血は繋がってない、霊力を持つと自動的に皇子となる、第1皇子だけ唯一現皇帝の息子(だから最強)
    999年振りに次の皇帝を決める競演が開催される

皇子達はみんな数百歳らしいw
    現皇帝は数千年生きてるってw

ん? え? は? ってなったけど受け入れると面白くなった(*´艸`*)

20人の皇子が玉座をかけて競演するストーリーだが実際皇子は7人しか出てこない。
    まぁそれで良かったよ
    7人で名前を覚えれんのに20人もいたら絶対無理ってなる。