みんなのレビューと感想「小林くん、私とシテくれませんか」(ネタバレ非表示)

NEWなつのは三十路になっても経験なし。
大学生の頃から馬鹿にされて、空気を読むようになってしまっている。
北村は同僚。
イケメンで仕事ができる。
そんな2人が過ちを…。
でも、覚えていない夏乃はもう一度してほしいと頼む。
それなら、とセフレの関係?にと。
でも本当は北村は夏乃のことが大好きで。
そんな時に飲み屋で夏乃が大学時代の先輩に馬鹿にされながら飲んでいるのを見つける。
思わず4人で(北村も同僚と飲んでいた)となるが、あまりの先輩の夏乃イジりに腹を立てて2人で店を出てしまう。
北村がハイペースで飲んだことにより気持ち悪くなり休むところを探してホテルに行こうと誘うのだが…とここまでが無料です。
夏乃には恋している意識はないけど、北村は完全に好き、っていうのが出てますね。
恋人同士になる日が早いといいな。by ディティクティブ-
設定が
設定が大胆でびっくりしましたが、読んでいくうちにどんどん二人にはまっていき、一気に読んでしまいました。お互いが可愛くて好き。
by 三井みっつ-
まあまあ
まだ無料分しか読んでないけど、なんだかイライラしてしまう話でした。これから、おもしろくなる展開になるのか、期待します。
by きゃるきゃる-
三十路の恋!?
ちょっと今の時代考えにくいセクハラの連続。ーそれを自分のせいと事なかれ主義のヒロイン。職場のヒーローが助けにきてくれて、恋愛に発展する前に処女を喪失する相手と誘うヒロインのキャラ崩壊が悩ましい。
なかなかラブなシーンにはたどり着かない。by あんずのココロ-
なんとなく、どこかで読んだ事があるような感じのストーリーだと思いました。
無料分しか読んでいませんが、購入はしないかなぁ・・・by きなこ餅すき-
なかなか進まない、、?
7話(無料分)まで読みました。
先ず、絵はキレイ?小林くんはカッコいいなと思いました♪
主人公の夏乃さんは、キレイっぽいのになぜか「女に見えない」とか他、男の人に意識されない?風なキャラ。
アラサーで処女を捨てたいとか、誰かと練習をして、、とかそういうマンガを他でも読んだ事があったけど、これもですね。マンガの中では結構あるあるなお話かな。
酔っ払って眠って、起きたら同僚男性の家で、、関係をもってしまったと勘違い。そこからセフレへ、、みたいな流れでしたが、7話まで一切そういうシーンはなし。
まだ一度もしてないのに、夏乃は「セフレになった」って発言してるのも違和感。
小林くんはイケメンだけど、ぶっきらぼうな真面目なキャラ。なのに、未経験の夏乃にその練習相手を付き合うと。。キャラじゃないような行動?発言をするものの、過去に何かあったみたいで、体の関係はもとうとするのに、キスは「キスは好きな人とするものなのでやめましょう」と拒んでいた。
、、いや、もそうだと思うけど、、。
いくらキスでトラウマ?があっても、そういういい加減なのが嫌いそうなど真面目キャラの小林くんが、体の関係をもつ事は躊躇なくしようとするのにキスは好きな人とって、、これも何か変だなーって思った。
8話では、酔った小林くんを休ませる為にホテルに入ろうとする、みたいなんだけど・・・何か進展するのかな〜〜
ちょっと気になりつつ、続き読むかどうか考え中です。by 想々-
最近流行りの
身体から先に始まるオフィスラブってやつ?
まぁたしかに私自身、20代の頃は恋愛経験がなく、焦って変な人とお付き合いしたこともあったけど、そんなに必死に処女喪失せんでも…というのがアラフィフのオバチャンの正直な感想。by オカンT-
小林くん、私とシテくれませんか
最初、主人公だけが、好きなのかと思っていたが、小林君の方も主人公のことが好きなんだということがだんだんと伝わってくるところが良い。2人の関係が進んでほしいと思って、読み進めてしまう。
by チエピー-
前時代的
上司も先輩も、ほんと、前時代的です。小林さんがしっかり伝えてくれて良かったけど、主人公は受け流して我慢して、本当はとても辛いししんどいですね。
by pamch-
無料で7話まで読みました!
こんなにデリカシーのない人達に囲まれて生きていくのめちゃくちゃ嫌だ!
小林くんもなんかトラウマあるっぽいね!by Nasuco-