みんなのレビューと感想「隣の元カレくん」(ネタバレ非表示)
- 1~8話無料(2026/05/06 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/03/24 0:00まで)
NEW隣に元彼、インパクトあるタイトルで読んでみると、、大人な恋愛の話で同世代として感情移入しながらよんでいます
by たなりー-
NEWかわいい女の子
期待通りの面白さでうれしいです。これからどうなっていくのかとても気になる作品です。これからも応援していきます。
by 学生さん-
勘違いとすれ違いが多い…
高校時代の元恋人同士が40代になって偶然再会。
昔の大切な思い出と、大人になった現在の二人。自分に置き換えて妄想すると、そりゃドキドキするよね〜とテンション高めに読み始めましたが…
主人公の女性、良い子なんですが、言葉にしなさすぎな気がします。そのせいで余計な勘違いやすれ違いがお互いに生じて、読んでいてイライラしてしまいました(T_T)
また、絵があまり好みではなく、これもストーリーに入り込めない要素なのかも。
web広告で頻繁に見かける作品なので、気になって読み始めましたが、私はそれほどハマらなかったです…by 団子虫mama-
身近な感じのお話…?
高校の時に付き合っていた彼と、アラフォーになってから再会するお話。
それまでにはお互い結婚とか離婚とかあって……ヒロインには子供もいる。
その環境で、団地?アパート?の隣に彼が引っ越してきて……。
出てくる場面も、スーパーとか台所とか生活感がすごくあって、貧困ではないけれど、キラキラした雰囲気はありません。
身近な設定での再会愛を求める方におすすめ。by 第1話で転生した人-
テンポはいいですが、絵が良くない…男の方はまだ良くても主人公を40歳に書こうという気が見られないのに、何度も何度も言葉では40と出てきて、そんなに強調したいなら絵ももっと寄せたらいいのに…と。全体のバランスも良くないしギャグなの?という表情が多すぎて、うるさくなってきてしまいました。
王道好きだといいのかな
絵も会話もキャラも硬いなと感じました。
理想や妄想の世界観が強く入り込めませんでした。丁寧に書こうとしているのは伝わりました。by ma33-
まだ最初だから?
まだ最初しか読んでないからかもですが、主人公がなぜ別れたのか、気持ちがぜんぜんわからない。
はぁ?って感じなので星2つなんですが、異様に高いよね。by チョビ501-
評価が高かったので読んでみました。う〜ん…どうなんだろ?ストーリーは可もなく不可もなくな感じかな…。それより絵が苦手だった
by Arbeitsbuch-
個人的にあんまり好きになれなかったです。
なんでだろ、絵も可愛いし物語も悪くないのになぜか主人公に魅力を感じられなかったです。by えりかづき-
現実的ではあるけど
現実には、起こり得ないよね…
そりゃ、老後を最も愛してる人と過ごしたいとは思うけど、世の中、そんなに上手くいかないもの。
マンガだなぁって。by ゴーニャ-