【ネタバレあり】呪われ皇子と暮らすことになりまして!のレビューと感想(2ページ目)
良き‼️最終回を迎えたわ
購入し、全話読みました。
ヒロインのクラリスが、叔父に言われ、第二王子のウィルバートとの縁談話で会いに行くと、あっさり断られ、叔父の家で虐げられていた生活が嫌で1人で生きていこうと家出をします。
突然届いた家の権利書を頼りに、そこで暮らそうとするが、何故か生意気な小さな男の子がおり、俺の家だと言ってくる。
言い合いは続きつつ、2人で住むことに。
男の子ウィルは、実は第二王子のウィルバート様で…お互いに協力していくことに。
小さくなったウィル様が薪割りで力が足りず転んだり、可愛らしかった。
魔法で小さくなってしまったため、元に戻る方法を模索していると、なぜかクラリスに触られると元に戻る事が分かる。クラリスの魔法。
第一王子の兄が、全てを手中にしようと、皇帝までもが魔法をかけられ、幽閉されていた。
ウィルと兄の対決!
その間にクラリスは一人で皇帝を助けに行き、無事に助け出した。
ウィルに飛んできた魔法をクラリスがはね返し、兄は小さくなってしまう。
兄は何も出来なくなり、皇帝に牢に入れられる。
そして、王の座をウィルバートへ譲ると宣言される。
そして式典の中、ウィルが何も考えずに、クラリスに求婚していまうが、クラリスに断られる。
かなり失意のウィル。
あの場でクラリスの気持ちも考えずに自分だけの気持ちを伝えて…しかも自分も一度断ってるだろうと友に言われ、クラリスに会いに行く。
遠い道のり。
クラリスに会いたかった。これからも毎週会いに来てもいいか?と聞くと、これまたクラリスが、「駄目ですわ」とにっこりして言う。毎週は大変なので、交代にしましょう。と。
「完」
結婚はまだ先でしょうね。
でも、とても想いあってた2人がやっと気持ちが通じ合えたところで終わりました。
クラリスの人柄がとても良かったです。
1人でも生き抜こうとする姿勢や、王子にも駄目とハッキリ笑顔で言えるところが素敵でした。
内容が凝りすぎずにちょうど良く、結構読みごたえがありました。
文才が無く、ざっくりとしたあらすじになってしまいましたが、個人的にはとても良かったです。by ミルミル0129- 5
男の子が可愛い
皇族や没落や魔法などファンタジー要素が強く好みが分かれるかもしれません。でもウィルバートが男の子になって一生懸命になっている姿は癒しになっています。
by おおきな木- 0
二人にとってはハッピーエンドの終わり方なのかな?主人公二人とも身勝手さが少し目立つ物語だなと思いました。ヒーローはかっこいいし、子供の時は可愛いのに、ヒロインの顔が始終、鼻の下が伸びてて変な顔ばっかり。あれは、狙って描いてるの?なんか、残念でした。
by 華月円- 0
読みきってしまいました
何となく先が気になり、結局全部読みきってしまいました。
まさか、お兄様が…
そして、あんなに身分差があっても
性格とチカラがあれば救われるって素敵ですねby 時間無視- 0
なんとなく他で読んだ要素が詰まってる感はありましたが、不幸な境遇で育った主人公が前向きで元気なところが(ポジティブ過ぎるきらいはありつつも)ストレスなく楽しめましたし、子供になってしまう皇子のビジュアルも庇護欲をそそりなかなか良かったですw
by kinakoko- 0
なんとなく先が読めるような展開なのに読み続けてました。子ども皇子が可愛いです。服が伸び縮みするのは便利ですね。
by ま〜り- 0
魔法で子供になっちゃった皇子…
不思議な出会い方だったけれど、思い返すと一度会ってる?しかも、振られた相手って
設定が面白い
この先のストーリー展開も楽しみby んああん- 0
小さくなった皇子が、薪割りできない、狩りできない、釣りできない…で、落ち込む姿が超かわいい。母性本能くすぐられまくり
by なんど寿し- 0
絵は好きな感じ
話もまあ、悪くない
2回すみずみまで読み直すとわかる感じ
初めは?ってなったけど分かってきたら面白い……かな?by なゆたん☆12- 0
第1王子にかけられた呪いのせいで子どもの姿になった第2王子。ひょんなことから行動を共にすることになったクラリスは王子の呪いを解くキーパーソンで…。王子はクラリスに好意を持っている様子です
by あろはろあ- 0