【ネタバレあり】子供ができましたのレビューと感想(26ページ目)

子供ができました
作家
配信話数
全82話完結(61pt)

3.6 評価:3.6 980件

メッチャイイです。韓国ドラマでありそうな設定ですが、漫画でもやはり面白いです。絵も可愛くて、格好良くて、ハマりました。

まだ読み始めたばかりですが続きを早く読みたいと想いました。子どもができてしまってからの彼の変化なども目が離せません。

茶化しても、美化してもいけない話

無料分のみ読んでいます。
    男性経験のない女教師が、ワンナイトで見知らぬ男性との子どもを妊娠してしまう話ですが…。
    未婚教師が避妊もせずに…というのにまず引く。教師だって恋愛、結婚、子育てするのは当然ですが、あまりにも責任感がない。

まず、ヒロインが教師という職、少しでも教育を扱うテーマ(ではなさそうだけど)であるのなら「子供」表記ではなく「子ども」「こども」と書いてほしい所…。子供という漢字が間違っているわけではありません。子どもに関係のない漫画であれば気にしません。しかし教育育児に携わる人であれば「こども」「子ども」表記であるのが一般的です。
    翻訳だから…と思いますが、翻訳されている漫画でも「子ども」と表記している作品は多々ありますよ。

産婦人科で大人数でギャーギャー騒ぐのも、未婚女性の妊娠に医師が中絶の説明をしたのを全否定するのも(いきなり中絶の話はどうかとも思うけど)おかしい。

相手の男性はハイスペイケメン社長のようですが、そんな人がどうして見ず知らずの女性と避妊もせずに?
    妊娠以外にも素性も知れぬ赤の他人と怖くないかな。
    ヒロインの妊娠が分かったら結婚を即決しますが、この手の話を美化するのはな…

想定外(笑)

読んで損はないと言う口コミを見て何となく読み始めました。ハイスペックと言えど、手の届かないって感じでもないところがいいなーと思いました。

ヒロインにイライラ。

素直じゃなくて最初はイライラするけど、徐々に気持ちが変化して行く様にキュンとなります。
    順番とか…どうでもいいんだなーって改めて思いました!

表紙が気になってこのまんがをよんでみました。陽菜ちゃんが途中で相手が何人彼女いたのか聞いてるところで拗ねてて可愛かった!

事故みたいな物だけど

事故みたい事だけど、ずっと好きだった人が違う人と、いや自分の友達と付き合うって聞いたら、やっばりやけにもなるなぁ。結果、全然知らない人の子ども出来るとか、運命的か?これからのどうなるか楽しみです。

by BMW 320

何もかもが無理。
    片思いしてた幼馴染と親友が付き合うことを聞かされてショック受けるのはいいけど、やけになって見ず知らずの男性と関係持って妊娠。
    完璧な教師だとか言ってるけど、どこが?産婦人科で見かけた教え子が妊娠してると決めつけ、一緒にいた男性につかみかかるシーンは興醒め。大人がやることじゃない。世間知らずの堅物教師としか思えない。
    親友の子は勝手にズカズカと部屋に入ってくるし、聞いてもいない話をペラペラ喋り続けて、ガサツ。
    幼馴染も産婦人科に来る意味あった?今後何かの役に立つことある?
    内容が稚拙すぎて、無料でも1話も無理。

災難か?自業自得か?

災難か?自業自得か?

微妙な話。結果的には、ハッピーエンドなんだろうけど。。ワンナイトラブからの?大どんでん返し。かな??

ちょっと、先はみえたかんじ。

そんな関係?

そんな、相手が教え子の叔父さんとか…
    まだ読み始めたばかりなので続きが気になります。
    更新が楽しみです。