みんなのレビューと感想「ルーチェと白の契約」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/06/15 11:59 まで
- 77話まで配信中(41~57pt / 話)
どこか不思議な雰囲気
絵もストーリーもちょっと他とは違う雰囲気があって、ハマりはじめたらとことんハマりそう。ただ始めの方の展開が複雑な気がしてハマるまでに時間がかかりました。
by アンナまま-
"(∩>ω<∩)"
無料分を読み終えました!
まず、主人公姉妹2人がとっても可愛い♡
白塊もすごい可愛らしい妖精?みたいだなと思った。by みちあと-
凄い!偉そうで本当もーっ!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
ってなったし、それを簡単に
受け入れてしまうルーチェにも(;´д`)by ままままま〜-
本当に
絵が可愛くて迫真な雰囲気も好きなんだけどなぜか絵がよみづらいのか、みんなの感情が読み取れないからかストーリーがどう展開しているのか分からない。
by こざかな1234567-
1話が短い
ストーリーはそこそこ面白いのですが、1話が短い。白こん?と呼ばれる小さな生き物と契約して、魔法が使える??色々と複雑でストーリーが読みづらかったです。
by ゆなた星-
まだ11話(3紋)までしか読んでないけど、話が複雑いまいち入り込めていない。今後の展開で解ってくることに期待かな。
by つきもりさん-
ごめんなさい。
無料分だけでもっと思ったけど、いまいち話に入り込めず…出だしで断念してしまいました。by omama-
契約ねぇ
最初は無理やり連れて行かれて妹を守るために契約させられるけど、結果としては自分から頑張ろうと決めた女の子は潔い感じ。1回死んじゃって特殊能力?で、魂の転生?なんて伏線も。コッソリ動いてるらしい?人もいるし、これから伏線回収に入っていくのかな?また無料分のみですが、続きは気になりますねー。
by ぼうしすきー-
特別な女の子
命の危機に陥ったときに何かが起きて、突如ハッコンという生き物が見て話ができるようになる。そしてハッコンはすごい能力をもっている。そんなハッコンを従える彼女を狙うのは誰だろう
by まるまるまるまる。-
絵が見づらいかな
ルーチェとアローは可愛いし、他の人物も全員美形なんだけど、絵柄のせいか読みにくく感じました。
ホワイトで細く線入れて、髪の毛や輪郭を切れ切れにしてるけど、その白い線は無い方が見やすい。わざわざ複雑そうな絵に見せかける意味がわからないです。
白魂たちは可愛くないというレビューも見かけたけど、可愛いと不気味の両方の要素があって不思議な感じで、いいデザインだなーと私は思います。by ロザライン-