【ネタバレあり】双子兄妹のニューライフのレビューと感想

4. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
双子兄妹のニューライフ
作家
配信話数
147話まで配信中(67pt / 話)

4.0 評価:4.0 565件

絵が綺麗で好きだけど、双子の子供の話しが先に進まないので退屈🥱
    転生物語のようだけど、魔力、魔術とかわかりにくい。
    個人的には単調すぎと感じた。

無料分が長くて楽しめました。絵のブレもなくいつもきれい、双子達はかわいいしパパやお兄さん、守護者もイケメンだらけ。話もつらいときもあるけど面白かった。

すっごい、最初の場面はドキドキしました!2人で母親から必死に逃げて壁の中に隠れるところなんて…。酷すぎます。お父さん。お兄さん。遅いです!

by MMYM

アルヘンとアリエンは前世でも双子で、今世皇帝の婚外子として生まれた2人には心強い存在。お互いを支え合う姿に何度も感動した。そして母親であるヘイビーの唯一の生き残りルラヘルが亡くなったことで、2人は皇宮で生活するのだけれど、アルヘンとアリエンはルラヘルからの暴力によって人を信じることが出来ず、お父である皇帝と3人の兄達とすぐに仲良くすることは出来なかった。みんな2人と仲良くしたい気持ちが強く、厳しいけど本当のことを言ってくれる侍女のイシナ、少し遅れてジェイソンも守護者として加わり、次第にアルヘンとアリエンは皇族の一員として成長していく。

生まれた時から頼れる大人がいない環境は、2人は双子で前世の記憶があるから耐えられたんじゃないかな。侍女はルラヘルがいない時は食事を作らないなんて、じゃあ自分たちも食べなかったのかと怒りしかなかった。
    でもパパも兄たちだけじゃなく、アルヘンとアリエンの周りの人は2人のことが大好きで、優しくて正義感がある子に育ってよかった。

2人の衣装はいつも可愛いくて楽しみの1つ
    そしてアルヘンは食べることが大好きで、アリエンはモテるww
    今後はアリエン恋の行方も気になるところ。

双子のアリエンとアルヘンのお話で、始めはお互いしか信頼できなかったけれどだんだん他の人たちにも心を開いていくのを見て感動しました。

読み始めは異世界転生のやつか‥と思ってたら王族の双子の子どもが虐待、ネグレクトされてるって??
    王族なのになんで?と読み進めるうちに母親が事故で亡くなったり、そこからやっと交流がなかった父親や兄弟と暮らしはじめたりと異世界転生の事はすっかり忘れてしまうような話の展開でしたが無料で読める分が多く楽しめました

by ソプ

感動しまくりのいいお話です!

アリエン、アルヘンの前世からの双子仲がよくわかります!
    ルラヘルのせいでお互いしか信用できなくなってしまった2人が皇族として皇宮でやっていけるのか心配だったけど他の皇族の兄弟たちが優しくて少しずつ心を開いていく姿に安心しました
    お父さまは2人を想っているのにすれ違ってしまってもどかしかったけど最終的にはお父さまの愛が伝わってよかったです☺️

戻ってきて

無料分、読み終えました。絵も綺麗で内容も面白い。毎回楽しみにしていたのが双子の洋服。色もデザインも可愛かったです。学園に入って制服になったので楽しみが減ったけどアリエンが記憶喪失になってしまって涙。早く記憶が戻りますように。課金して見ます。

スカッとする…けど

5歳の頃の双子たちは本当にかわいそすぎる。母親からの虐待だけじゃなく侍女たちまで…ルラヘルが死亡して、双子が皇宮に保護された時、あの侍女たちはどうなったのだ⁇本編とはあまり関係ないからサラッと終わっちゃったけどちょっと気になる。
    双子だけど守護者は2人で1人なのね。今後2人の進む道が違っていったらどうなるのだろ。結婚した場合とか…そんなとこも気になる〜
    あと転生してるはずなんだけど、過去のことは特に触れないのね。
    色んな意味で気になる作品です。

この表紙の子供達は双子ちゃんです。何故か近くにいると意思の疎通がお互いだけで出来るようです。市民出身の母やそのメイドに蔑まれ、可愛いのにかわいそうな生い立ちです。