みんなのレビューと感想「訳あり秋くんの恋が聴こえる」(ネタバレ非表示)

• 完結
訳あり秋くんの恋が聴こえる
作家
配信話数
全76話完結
配信巻数
全6巻完結
  • 3話無料/毎日無料で62話まで
  • 1巻無料(2026/05/07 0:00まで)

4.1 評価:4.1 137件
評価5 41% 56
評価4 38% 52
評価3 15% 21
評価2 4% 5
評価1 2% 3

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全137件

秋くん最高です

喋れないと言うリスクを背負っているからこその、気持ちの表現力なのか、世の男性に秋くんを見習って欲しい。

切ない年の差ラブストーリー

ネタバレ レビューを表示する

真っ直ぐに気持ちをぶつけて来る年下高校生の秋に、年の差を気にして「好き」と伝えられないちよ。年の差ラブストーリーに、はらはらドキドキしながら読んでいます。

NEW
    初めて会った訳ありの子と同居

ネタバレ レビューを表示する

設定があまりあり得ないとは思いつつ、それでも続きが気になって読んでしまいました。まだ無料分だけですが、もうすぐ秘密が解き明かされそうな…

100点満点!

ネタバレ レビューを表示する

もうさーキュンキュンしたー。あきくんもちよもかわいすぎる。尊い。
    内容は割と重めというかく、あきくんの両親との関係とか考えると辛くて苦しいんだけどね。
    あきくんにはちよ、ちよにはあきくんがいるよ。

高校生ってこともあり、いろいろ葛藤があるちよ。そんなちよを読者の私は好きだったよ。割と、生徒に簡単に手を出しちゃう教師の話とかあるけど…漫画だから許すけど(笑)基本的には、ちよが正しい!!相手は高校生だからね!
    だからこそ、番外編の卒業の時にはキュンとしました!!

本当に最初から最後までいい話だったー!こんなに主人公たちを好きになれる物語も少ないかも。大満足でした!

あっさりとしてた

ネタバレ レビューを表示する

もっと濃い恋愛話かとおもっていたら
    すごくあっさりとしてた。
    さっぱりとしておわったかんじです。せっかく絵が上手なのにもったいない

違和感

こんなことがまかり通るわけないから、違和感がある。周りの人も、不審に思わず話が進んでいくから、ちょっと気持ちがこめられない…

秋くんかわいいなー

ネタバレ レビューを表示する

3日間だけなら泊めてあげる、と決めた辺りは
    現実でもあり得るのかなと思ったけど、その後の共同生活(只今40話です)は夢物語なのかと羨ましい限りの安定。

男子高校生よく我慢できるねと褒めてあげたいスケベ展開無し。
    こういうところ好きです。
    大学まではそういう展開我慢して、社会的に後ろ指刺されないよう頑張ってね。

秋くんの表情が可愛くて、今後の展開が楽しみです。

現実ではあり得ないけど

謎めいた秋君だけど、秋君の家族に対して、何かすごく辛くて苦しいものを背負っている気がして可哀想過ぎます。
    今のところ筆談での会話しか出来ないと
    いうところまで追い詰められるほど
    苦しいことがあるんでしょうね。
    ストーリーの内容は、現実から
    かけ離れているけど、好きな作品です。
    読み始めたばかりですが、先が楽しみです。

あきくんがかわいい♡
    こんなかわいい年下男子が家にころがりこんでくるなんて絶対にファンタジーだけど、やっぱりキュンキュンしてしまう♡

リアルではありえないけど・・・

社会人の主人公が、見知らぬ男子高校生を助けて家に泊める、という何とも現実ではと〜ってもあり得ない設定ではあるんですけど、漫画と捉えると、この先どうなっていくのかとても楽しみ。男子高校生もワケありのようですし。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー