みんなのレビューと感想「訳あり秋くんの恋が聴こえる」(ネタバレ非表示)

訳あり秋くんの恋が聴こえる
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/05/30 11:59 まで

作家
配信話数
48話まで配信中(47~50pt / 話)

4.2 評価:4.2 40件
評価1 0% 0
1 - 10件目/全40件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

声が出せなくても通じるものがあるんだなってめっちゃ実感した!!
    二人が幸せになってほしい!!
    いろいろ訳アリだけど心が通じていればいいんだなって思った!!

ネタバレ レビューを表示する

ある出来事がきっかけで言葉が話せなくなった『あき』。街中で偶然にも助けてもらった彼女と同棲、そして恋をする。いつかアキくんの声が聞ける日がくる。その時は、、、

ちよは?

ネタバレ レビューを表示する

マンガですね。?がいっぱいで、イマイチ腑に落ちない。普通に考えて、高校生が行方不明の状態なんだよね?おかしくないか?常識ある大人なら、対応間違ってないか?ちよは、アキ君と今後どうなりたいんだろうか?

訳あり秋くんの声が聞こえる

ネタバレ レビューを表示する

主人公のちよと高校生の秋くんの関係性にいまいち無理がある気がする。なので話に入り込めない。
    秋くんは性格も可愛くて好感が持てるが、ちよは周りの人や友達などに思っている事をいえない性格で、でも社会人でここまで自分の意見や気持ちを言えずにモヤモヤしている所に読んでいてイライラしてしまう。

OLと男子高校生の・・・

ネタバレ レビューを表示する

10話までの感想です。

ひょんなことから男子高校生秋くんと、同居することになった一人暮らしのOLちよ。

未成年との同居という設定だけでも、ドキドキなのに、声が出ず、筆談で会話をする二人のやりとりが新鮮で、なんか良かったです。

まだまだ、恋愛という雰囲気にはいたってませんが、なにせイケメンで聞き分けも良く、優しい秋くんに、ちよの気持ちは高まっていくばかり。

これから、恋愛関係に発展していくのでしょうか。

秋くんの家庭環境や、未成年という問題をクリアして、是非、幸せを育んで欲しいです。

秋くんの声も、生まれつきじゃなく、本来出ていたものなら、出せるようになるといいな、と思います。

今まで読んだマンガにはないストーリーで、新鮮でした。イラストはあっさりめな感じで、読みやすいと思います。

色々と不思議

ネタバレ レビューを表示する

親がどちらとも無責任な親で祖母に育てられた秋くんは祖母が亡くなると、声が出なくなってしまう。そんな中ちよに出会って、恋をしていく物語。
    秋くんが未成年だからちよがどうしていいのかわからず、そこまで話が進むわけではないけど飽きないかな

とても面白いです!

かわいい、

話せなくて家庭環境に訳ありな秋くんをOLが養う話。ありがちな同棲話だけど、秋くんが話せないって言うところが違うところかな、何があったんだろう

おおう

ネタバレ レビューを表示する

なんか不思議な出会いですね。笑
    男の子あざといな〜ほんとは家に帰りたくないから甘えてるのかなとか考えちゃうでもラブなんだろうな〜不思議な出会い〜続きが気になっちゃう

by Youu

気になる・・

ネタバレ レビューを表示する

10話まで読みましたーー
    今まで年下系は俺様だったり、高校生のくせに威圧感マックスだったりw
    ってのが多かったけど、これはまた違うパターン。

まず声が出せないことで、話が静かに進むのがいい!!
    顔の表情や仕草でお互いを感じるってなかなかないので新鮮。

秋くんの家庭事情がかなり複雑ですが、
    等身大の高校生って感じで好感度大!
    あと、素直に可愛いですね〜

もう少し無料分見てみたかったです。
    なのでちょいちょい、覗きにきまーーっす♪

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー