みんなのレビューと感想「訳あり秋くんの恋が聴こえる」(ネタバレ非表示)

NEW現実ならヤバい
10話まで読みました。秋くんが声を出せないということで仕草や表情が丁寧に描かれ、ゆっくりお話が進むのが落ち着いていて好きです。でも、25歳の一人暮らしの社会人が男子高校生を居候させるというのはどうなのか…親がかなりヤバいし、秋くんが嫌がっても政府に相談すべきではと思ってしまう。それにそもそもこの設定は無理がある。
でも漫画だから多めに見て、面白そうなのでちょくちょく見にこようと思います。by ちゃっぷ🐈⬛-
あきくんの事情が気になりすぎる!!
甘酸っぱい恋がたまらない!!
ちょっと珍しい年上女子の恋模様!!
絵が綺麗で最高!!by ユフィリア-
評価を下げて申し訳ないけど、主人公25歳?かなり幼く描かれて受け付けませんでした。画力はいまいち。
10話までしか読んでませんが、社会人なのに働いている描写がほんの数コマしか無かったのも残念。
秋も言葉が出ないのに父親から電話がかかって来た時、主人公は疑問に思わなかったのか?
未成年といきなり暮らし始めるとは…。警察とか施設とかに相談も無しに…。
漫画なのでご都合主義はある程度あって当然ですが、違和感と疑問が多くてこれ以上は読みたいとは思えませんでした。by 石臼-
こんな素敵な男子高校生いけすぎ!!安心感あるし、可愛いし、癒されまくる!このまま居着いてもいいやんか!!って思ってしまいそう
by ク ミン-
絵のきれいさに惹かれて無料分だけ読みました。今のところ謎すぎる部分が多くて、もう少し無料分を増やせて頂ければ今後の興味につながったかもしれません。
by Anne-i-
秋くんとちよさんの交流にほんわか☕️
〜10話まで読んで〜
自分が、きゅんとしたところ💘
秋くんのことを見つけ、保護し、その子が話せないことに気づいたちよさん。秋くんが身振り手振りで色んな気持ちを伝えて、ちよさんは、それを解読していく。💕
また、ちよさんは、秋くんに元カレのことで助けられ、秋くんは、ちよさんに両親のことで助けられる。このような、2人の、良心→行動、に💘✨ 💕
こんな感じに、感じられて、
秋くんも、ちよさんも、人として、かっこいい!
その中での2人の交流を、見ていて、読んでいて、ワクワクする!🎵♪
🚨特に、秋くんが、身振り手振りで気持ちを伝えている場面!それを見ながら、ちよさんが、ははーん、それは、こういう気持ちだな〜、みたいに、秋くんの気持ちを受け取っていくの…。2人とも、ほほえみながら対話していて、こっちまで、明るい気持ちになってくる…!!☺️
と思いました!
絵も、なんだか、色んな気持ちを伝えているようで、ほんわかした気持ちになります!
それもですが、😖、自分の中で1番なのは、なによりも、秋くんとちよさんの対話です!
しゃべれない秋くんですが、ちゃんと、気持ちを伝える方法があって、それでちよさんと対話していくんです。それが、とてもいいです!💕💕💕by Ojako-
あぁね?
もうイケメンだなって表紙見た時点で確信してたんですよ、もーどストライクっす、あざぁーっす
目の保養目の保養……( ´ー`)フゥー...by ゆず?-
声が出せなくても通じるものがあるんだなってめっちゃ実感した!!
二人が幸せになってほしい!!
いろいろ訳アリだけど心が通じていればいいんだなって思った!!by ききななここ-
ある出来事がきっかけで言葉が話せなくなった『あき』。街中で偶然にも助けてもらった彼女と同棲、そして恋をする。いつかアキくんの声が聞ける日がくる。その時は、、、
by ち、ちかっち-
ちよは?
マンガですね。?がいっぱいで、イマイチ腑に落ちない。普通に考えて、高校生が行方不明の状態なんだよね?おかしくないか?常識ある大人なら、対応間違ってないか?ちよは、アキ君と今後どうなりたいんだろうか?
by たけちゃん08-