みんなのレビューと感想「夜呀~咲き乱れる王の花~」(ネタバレ非表示)
- 6話無料/毎日無料で16話まで(2026/03/16 11:59まで)
国の母
王が愚かすぎて頭が痛い。王は目が覚めるのだろうか?正妻の夜伽の重要さも分かるが、国の母としての活躍も是非わかって欲しい!内心は先生と上手くいってほしいけど。
by Mrsはなこ-
昔の歴史物の漫画です。韓国が原作なので日本人の私は名前がなかなか覚えられないけれど話自体はとても面白いです!絵もめちゃ好みで綺麗^_^
by 田松さっ-
春画のセンセイ
ヤハ、殿下、先生。+ 下品で下等な妾女 のお話。
ただいま10話まで読みました。
主人公のヤハは、中殿、殿下の正妻、国母の名に相応しい殿下と民への自分の務めと道理を理解している聡明で上品な女性で大いに好感が持てます。
そのせいか余計に、下品で下劣な愛人に夢中な殿下がダメ男にしか見えない!
兄のご指名でヤハの春画の先生(春画に描いてあるようなあの複雑怪奇な男女の秘め事の)になった彼が、やはり品があり、色っぽくて、何がこれから起こるのか期待大で読み進めています。
殿下より、先生の方が、皇位感溢れてもいるのよね。。。?
そしてこの、男性の夜のお相手を満足にできるためにという専任コーチを持つという風習?、私も経験してみたいです。女の本能の勘みたいなことだけではわからないこともありますものね、きっと。
舌で桃の皮を剥く練習なんて、何のためで、何がどう変わるのか、先生の教えを試したい、、♡by イヴォンヌ-
昔
朝鮮の昔の話なんで、読みやすかった。昔は帝がたくさんの女をかこって、世継ぎを残すことに必死だったんだと思った
by yu96-
無料だったので、読んでみました。
ありがちな話なのでしょうが、嫌な人ばかりで報われないです。この先先生と結ばれて幸せになってほしいby あかざ31-
絵もきれい
絵もきれいだし、内容もちゃんと進んでいって飽きることなくずっと読めます。
中殿が幸せになりますように…by まる0810-
今後の展開が楽しみ
よくある本妻と妾のどちらが早く男子を生むかという中でのやりとりが描かれている。何事にも才能あるヤハだが、王の相手がどうしてもうまく務まらない悩みを持っており、兄の手引きで春画の先生に教えを乞うことになる。真面目なヤハが頑張れば頑張るほどかわいらしい。先生が彼女に惹かれるのも無理もない気がする。妾の女官が妊娠するのが早いかヤハが逆転するかの流れがどんなふうに展開されるのか楽しみ。
by くずもちこ-
一気読みしてしまいました
初めは無料分だけ読んでいたのですが、読み進めるとただの夜の話ではなく引き込まれました。結果、夜更かししながら課金して一気に読んでしまいました。
この先どうなっていくのか、早く続きが読みたいですby にんぽう-
好き
素直で心が綺麗なお后さま。感じが悪すぎる王様だけど、実は好きだからこそ寂しかったのかなぁ。間に入ってきたこの方は誰?素敵すぎ!
by ままあんさん-
とにかくイラストが綺麗。中殿の人柄も大好きだけど、王も今のところ最低だし、あの女は最低すぎる。早く妊娠して安心してほしいけど、先生(?)と惹かれあってる感じもあるのかな...
中殿に幸せになってほしい!by ちむちむ⭐︎-