【ネタバレあり】バスティアン【タテヨミ】のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
問題なバスティアン
まだ、ストーリーの途中で、オデットへの想いを自分自身気がついていないところまで読んでいますが…、オデットに違うもっと素敵な男性が現れるよ!って思うくらいです。
困った男性が登場するストーリーの原作者が同じでした。日本にはあまりないストーリーで続きが気になります。by やゆよわい-
芯のあるヒロイン
志が強く芯のあるヒロインがとても素敵。周りに翻弄されながらも、決して自分を落とさない所がカッコ良くもある。
by ちるひな-
混み合った話
異世界ファンタジー、契約結婚、溺愛…とよくありがちなストーリー展開ですが、それだけではない訳アリの予感。設定が結構混み合っています。
by m-ma-
続きが楽しみ
父親が最低だけど、亡き母親から受け継いだ教養と誇りをもって困難に立ち向かう姿が凛々しいです。いくら高貴な血を引いてても、オデットはただの苦労人ですよ。いつかオデットも腹違いの妹にも幸せになってもらいたいです。妹が素直で姉好きなのが救い。
ヒーロー性格悪すぎませんか?これからオデットに絆され甘くなってくのか、、そんな姿が想像できないけど先が楽しみな作品です。by まるのの-
あと、ヨンブンノイチ、
皇帝の、時代は❗️、上下の、差が、激しく
望まない、避けられない、結婚は、容赦なく、勧められる、扶助裏利にも、自分の、身分は、明かされる事無く、哀しみの、渦に、ほんろうされる、by あとヨンブンノイチ-
弱みのあるヒーローじゃ駄目なの、漫画の世界では。どこまでも強くカッコよく無ければ、個人的な好みですけど。
ヒロインも八方塞がりなのにツンツンして好かない。ので脱落。by パラレレピペド-
バスティアンとオデットは偽装結婚であるけれど、美しく気高いオデットに惹かれて愛してしまっているのに、素直に気持ちを言葉に出来ないバスティアンがもどかしくて、オデットに伝わらないからすれ違っていくお話です。
by ミーシャちゃん-
絵が綺麗
男主人公が思いの外なかなかヒロインへの愛を自覚しないのがじれったいですが、自覚なしとは言え少しずつ好きになっているだろうことはわかります。ヒロインは実はあまり好きではないです。かなり頑固で融通がきかないと感じます。高貴な性格といえばそうなんですけど、もう少し柔らかさがあってもいいんですけどね。
by たろたんさん-
最初は面白かったのに…
最初はとっても面白かったのですが、二人がまた再開するところ辺りからなんとか婚約破棄しようとする姿勢がありすぎてこのまま恋愛に発展するのが理想なのですが恋愛に発展するのかわからなくてあまり面白くなくなってしまいました
by ゆらッ(っ `꒳´ c)-
プライド
没落貴族の話はよくあるけれど、駆け落ちで身分を捨てて、貧乏になり、子供が大変な目にあうという救いようの無い立場であるが、気高くプライドを捨てずに生きるオデットがカッコいい。
by Samesuki-