【ネタバレあり】バスティアン【タテヨミ】のレビューと感想

バスティアン【タテヨミ】
  • 無料イッキ読み:3話まで

作家
配信話数
37話まで配信中(61pt / 話)

4.0 評価:4.0 40件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

バスティアン気の毒すぎ吹いた

超絶ネタバレですが
    いやー。前半は、理不尽な扱いに気高く耐える貧乏王女、でもバスティアン、俺はカンケイナイぜ付き合うふりだけな、パートが続きます。確かに賭ケグルイ父のおかげでややもすれば売り飛ばされそうな貧乏王女可哀そう。
    それが、バスティアン狂いの従妹王女がスパイ並みの逃避行を試みたせいで、バスティアンとばっちり!
    陛下の無茶振り「今直ぐ結婚しろ――!!!!!(従妹王女以外と)」に不本意ながら吹きました。
    そんなアホな!いくらバスティアンが二股かけてる伊達男だからってすぐは無理でしょ!
    いくら自分の娘(従妹王女)は外国に嫁がせたいからって。諦めさせるためだけにバスティアンを即結婚させるとか。

陛下の不意打ちがあまりに面白かったのでレビューしに来ました。

おもしろい!

絵がとても綺麗で美男美女しかでてきません。
    煌びやかです。
    そして、昼ドラのようなイジメやストーカーもおり、休まることがありません!おすすめ!

金持ち平民出身騎士と、貧乏公爵令嬢

賭け事に溺れ、掛金として娘を差し出すようなクズ公爵を父に持ちながらも、美しさを保ち高貴さを失わないオデット嬢。平民出身だけど金持ちの軍人バスティアンと、うまく行くといいな。

いつになったら

もう好きになってるのこっちは
    わかってるのにーー!
    境遇つらいし、お互いの心の距離
    はなれる誤解ばっかだから、
    ほんともっとがんばって!

イケメンはいつも悩みを抱えていて、美人な彼女をお持ちですなー。早く彼女の気持ちをわかって上げろよー。

早く好きだと気づいて❗️

ヒロインが可哀想だよ~
    せっかく王家の血筋に生まれたのに、母親の王女はダメンズ男に引っ掛かり、結婚して王家から離脱
    家柄は良いが貧乏なヒロイン
    屑な父親は賭博に明け暮れ、子供(ヒロイン)を売る事を考える始末…
    救ったのは成金のイケメン男性
    ヒロインの家柄に目をつけて偽装結婚します~
    ヒロインが、清楚で美しく、凛としてるので貧乏でも華があります
    品のあるヒロイン、ヒーローは気にはなるが、自分の野望が優先だから恋心に気付くのまだまだだな~
    早く溺愛シチュエーション見たいよ❗️

顔はキレイだけど嫌な人が多いなぁ。性格に難がありすぎる。プライドが高いからか、可愛げがないし、冷たくて人の心がないしわ周りの人も嫌な人が多いのは貴族では当たり前?

たとえ政略結婚だろうが立場上あたりまえだろうに、貴族の父と駆け落ちとは残念な両親。母は亡くなり父はギャンブル狂いとは娘2人が心配。特に長女は美しさと血筋で賭けにされてしまうとは父親最悪。嫌な出会い方をした2人がどうなるか楽しみ。

by Chiyoko

とにかく絵がすばらしい、
    この作者さんの作品は男性がちょっと、ひどいやつだけど、バスティアンは推せます

ヒロインが気高く美しい

ヒロインが気高く美しい女性で、憧れます。
    父親はほんと、最低ですが、
    どんな状況でも、気高くあろうとする姿勢に、応援したくなります。そして、この美貌!本当に美しいですね。

お相手がいろいろと難しそうですが、だんだんヒロインに惹かれていきそうな予感。。。楽しみです。