逆転エンゲージメント~悪名高い御曹司が私にだけ甘すぎる~
  • タップ
  • スクロール
作家
秕ユウジ(プロフ付)
配信話数
39話まで配信中(50pt / 話)

4.3 評価:4.3 1,918件
評価1 1% 14
261 - 270件目/全997件

別れて正解。

ネタバレ レビューを表示する

義妹に婚約者をとられ有ること無い事悪い噂を流され会社から追い出されそうになりかけたところを後輩(実は婚約者の妹で専務の義理妹)に助けられる。専務の婚約者という噂を流し元婚約者と義妹をギャフンと言わせる作戦に出る。専務の仮の婚約者の設定に本気になっていくのが見える。俺様の専務が スカッと格好いい。早くラブラブがみたいです。

もう絶対に幸せになってほしい

ネタバレ レビューを表示する

専務むちゃくちゃに見えるけど、ものすごく人間味のあるイケメンで仕事できる人。そして妹もめちゃくちゃいい子。なんで真ん中次男こうなった。どうした。

ネタバレ レビューを表示する

妹でもこんなタイプばかりじゃないんだけどな。姉でもばれないようにいじわるとずるばかりして、妹をおとしいれて喜んでるタイプもいる。

ありすぎるパターンと思いきや!

説明不要なありすぎるストーリーやな、、、と
    思って読み始めました。
    最初は「兄専務が仕事に厳しいだけでなく、言葉遣いがあらい、おぼっちゃまぽくないのが、似たような作品と違うくらいかあ?」
    って感じだったのですが、なんのなんの、面白い。
    兄専務がバカ妹の罠に一切引っかからず、頭ごなしに否定するシーンが何度かあり、ものすごく爽快!!!!!!

ヒーローさん…質実剛健!

似たようなストーリー設定の作品は沢山ありますが、この作品は、他の作品よりも圧倒的に惹きつけられる。
    ヒーローさんの大胆な性格が、ヒロインの元カレの姑息な人柄を凌駕してるんですよね!
    この様子だと、主人公達が、元カレや妹に制裁を加えるのは時間の問題かな?
    その時を楽しみに読み続けると思います。

ネタバレ レビューを表示する

ありきたりな設定ではあるけれど、ぐいぐい引き込まれていく感覚が凄いです。あっという間に無料分を読み終えて、これから続きを読んでいこうと思います。
    専務の言葉や態度が読み手をスッキリした気分にさせてくれるのがとても魅力的です。

by C-K-M

よくある性悪な妹が姉に嫌がらせするマンガだと思いましたが、ちょっと違う面白展開。
    テンポよく進むので更によしです。
    育った環境のせいで自己査定低すぎる主人公が、どんどん変わっていくのも素敵!
    それにしても、妹が気持ち悪い。

ネタバレ レビューを表示する

しのさんも可愛いし専務の人柄がまた素敵
    専務が社長になっても2人の未来が幸せなものでありますように!

兄、姉の復讐

ネタバレ レビューを表示する

元カレはクズですね!家族も酷いけどまず父親が気に入らないですね。妹は母親の影響を受けていると思うのでこれもまたどんなものかと…専務秘書になってからはどんどん幸せになっていくのが好きです。

おぉ面白いw

ネタバレ レビューを表示する

スカッとする漫画に出会えたなーっ良き良き。控えめで自分に自信のない主人公を愚弄しまくるイライラする陰湿な元カレや義理妹を手玉に取る専務の男っぷり。良い方のワンマンぶり、主人公にマジ恋しちゃう展開今後も楽しみにしております^ ^

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー