みんなのレビューと感想「我慢してください、大公様」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. 我慢してください、大公様
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★
我慢してください、大公様
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
146話まで配信中(56pt / 話)

4.0 評価:4.0 1,197件
1 - 10件目/全434件

NEW
    ゾクゾクする😘

ネタバレ レビューを表示する

美しいからこそ、男装してても、目立たず逆に綺麗な男の子。
    今にもばれるのがひやひやします。
    でも次どうなるのか、弟たちとはどんな関係になっていくのか楽しみです!

ハマって最新配信分まで見てます

ネタバレ レビューを表示する

2ヶ月くらいかけて最新配信分まで読みました。
    タイトル回収はだいぶ最後のほうです。
    しかも言うのはカメリアでも他のメインキャラでもない、という(笑)

※「大公様とは何ぞ?」→平たく言うと、公爵がさらに上になると『大公』に。

個人的には
    ・カメリアが男装してる女性だとクロードが気付く直前 59〜66話
    ・クロードは気づいたけどカメリアはまだバレてないと思ってる→バレた直後 66〜85話

この辺りが絵柄もお話も好きです。

カメリアのお相手は、女性とは知らずに惹かれていったクロードでよかったと思ってます。
    ただ、イアンとクロード、性格などは違えど、どちらも魅力的だと思います。

眼福なのはオールバックにした時のクロードと、お父さんマクシミリオンの若い頃。何度も何度も見に行ってしまいます(笑)

これからどうなるの?!

女の子が男の子のふりをしているところまで読みましたがどこまで隠し通せるのか気になっちゃいます
    女の子だと知られたらすごく美しい子だと思いました

みんな好きなシチュエーション!

違うタイプの紳士に求められる!新しいのは自分が応えられる状況(淑女)ではない…!というシチュ!みんな美しくていい〜!!

ネタバレ レビューを表示する

わけあって男のふりをしている侯爵令状が、王子や小公爵に愛され、振り回される話。ヒロインは婚外子で、母を探すべく悪戦苦闘しているが、周りの男は振り回すばかりで、誰もヒロインの望みを聞こうとも、助けようともしない。本当に好きならもっとよく見て、助けてほしい。話が面白くて、好きです。

絵が綺麗✨

ネタバレ レビューを表示する

表紙を見て心を掴まれました!
    そう、三角関係!!無料の分しか読めてませんが、ほんとに続きが気になります!!

美しすぎるんじゃないだろうか

ネタバレ レビューを表示する

カメリアが美しすぎる件について。

男、と言われてもスタイルもそうだが顔がキーロンと似ても似つかないんだよな
    キーロンも美しいがそれ以上にカメリアは女性の美しいのほうが合っているから
    バレるのも時間の問題じゃないかなぁ

by tyuk_

イアン派だけどクロードも良い

ネタバレ レビューを表示する

最終的にはリアを溺愛ですがグイグイ来るクロードより、リアの事をずっと見守ってる大人なイアンとの未来も見たかったな~

でもクロードはリアがたとえ男だとしても…と覚悟決めてアプローチしたのは良かった。そこは萌えました。性別以上に相手を想えるってすごい。良い作品を読ませてもらいました。

ネタバレ レビューを表示する

タイトルでお分かりの通りこの作品は大公であるクロードとくっつきますのでご注意。
    ヒロインが男でも女でも、「ヒロインそのもの」を好きになったクロードしか勝たん過ぎて大満足です。

クロードもイアンも、好きすぎて
    どちらも応援したい場合は、どうしたらいいのか。
    主人公がかわいい&良い子なので
    早く幸せになってほしいのに
    なかなかお話が停滞するので、もどかしい。
    絵がキレイで、とっても読みやすい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー