みんなのレビューと感想「我慢してください、大公様」(ネタバレ非表示)

好きな作家さんです。
今回もとてもドキドキの展開で引き込まれてしまった。異世界の話でおもしろいマンガでした。by 虫にんにん-
もっと美少女っぽく描いてほしい
貧民街で生まれ育ったカメリアが、体が弱い腹違いの兄のスペアとして、父である侯爵家に連れて来られ、カメリオンとして男装を強いられる。
女性であることを知らないままカメリアに惹かれる大公クロード、知っていて求婚してくる敵国の王子イアンなど、魅力的な登場人物がいっぱい。
ただ、絵がイマイチで、カメリアが美少女に見えないのが残念…。
それに、ポニーテール姿の最後のほう、男性で通すのはさすがに無理があると思うけど。by Sunnybrain-
話の展開は面白いのですが、同じようなことの繰り返しでなかなか先へ物語が進まないので引き延ばしているような感じがしてこのさきどうしようかなとかんがえています。
by aspan-
登場人物の自立した魅力が少ない。
容姿も大事ですが、容姿の良さの強調と性別への葛藤が多めにあるので、もっと他に魅力は無いのかなと楽しむポイントが少なく思えます。性別がバレるかも、背徳かもというハラハラ感の展開が長く続いている割に、主人公だけの際立った良さ、ヒーローの普段の良さが見当たらない。食事より飴を優先していてまともな体になる筈もなく、そっけない態度の主人公に執着する場面ばかり見せられてもヒーローの良さが全く分かりません。自立した登場人物達の良さを見せられれば自然と惹かれるものなんじゃないでしょうか。可愛げのない拒否感出してる人を甘く追う姿ばかり見せられても、この人達は他の生活は出来ているのかなと不思議に思ってしまいます。
by さかなおさかな-
なんだか顔がみんな似たり寄ったりの男性キャラが次々出てくるのでこんがらがってきました
髪型や顔立ちなどしっかり描き分けてキャラ立ちしてくれないとなかなか話が頭に入ってこないです
話もなかなか進まなくて離脱するかもしれませんby いそち-
絵は綺麗だと思うのですが、どうも主人公や主人公に近い人たちが全体的に幼く見えるストーリーになっていて、微妙だな~というのが感想です。
by プーひゃん-
普通
中学生くらいになると男の子は成長して激変するこら、女の子を男として育てるって絶対気付かれるから、設定からして興味なかったんだけど、絵がキレイだしどう女に戻っていくか気になって読んだ。無料分読んで今のところ、展開が面白いとかない。あと周りの男が同じ顔に見える…
by カルモ-
ながい
成長していく系の漫画でありがちな展開でした、、。
ひたすら成長するまでが長い。
私はここで離脱かな、、、by まむつら-
評価が高いのでちょっと読んでみました
無料分35話までですが…
う〜…
もういいかなぁと思っていますが…
きっといいお話しなのでしょうby キュン好き-
遅い
一話ごと話が全然進まず、とにかく展開が遅い。絵柄は可愛く綺麗系だけど、より目っぽかったりタレ目気味だったりすることが多々あって馴染めず…。無料分だけでも読み進めるか、時間のムダだと切ってしまうか悩ましいところ
by みんちゃんのすけ-