みんなのレビューと感想「我慢してください、大公様」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

なんとなく
なんとなく読み進めてます。早く恋愛要素がある展開にいってほしいなぁと。とりあえず無料のは読みたいと思います。
by りぴの-
読みはじめたばかり
毎日無料で読み始めたばかりなので、あまりいまいち進展もなくまだ面白いかどうかはわからないけど、66か67話くらいから面白くなるようなのでコツコツ読み進めます。
by applepotch-
人家関係ややこしい
可愛い女の子が、男装して男の子として生きる事を強いられる。女の子って知ってるのははたして何人いるの?男の子でも綺麗だと大人の男から狙われちゃうの〰怖いわ。
by ピーカン-
おすすめに出てきたので読み始めました!
絵がとてもきれいでよかったのですが、私には内容や登場人物をなかなか理解することができませんでした
2回目読んだらもっと理解できるのかなぁby ゆうぽっぽ-
絵がいいのにもったいない
何やら母が身分の低い愛人で、本妻に娘ともども追出されて港町に住んでいたけれど、9歳のときに本妻の一人息子(少し年上)が病弱すぎるため万一の際の保険として、娘たけ連れ戻され男装させられ本妻の養子として生きるように命じられてしまう話。
絵柄はとてもキレイだし、逆ハーあり設定もなかなか楽しいはずなのだけれど、コマわりとかストーリーテリングでもたつきがあるためか、気づくと主要人物の顔と名前が一致しない。とにかく金髪天パが兄(本妻の息子)で、銀髪ストレートと黒髪ストレートが兄の友人で黒髪は「公爵さま」と呼ばれている…くらいしか。
もっと無料分が多くないと、彼らの名前と人物設定を確認できないです。by アズマジン-
序盤は何が何だかといった感じでした。
これから多分面白くなるんだろうなと思います。
ヒロインと恋に落ちるのは誰なんだろうなーと楽しみにしていますby ねこじゃみら-
うんー?
無料分まで読みました。なんとも言えないけど私的には話が中途半端な気がしますなのでわたしは星3にしました
by ゆらッ(っ `꒳´ c)-
話がぐだぐだ感あります
始めの方は面白そうと思ったのですが、
主人公のカメリアが、侯爵家を出て行きたいのか?
引き離された母とどう暮らして行くつもりなのか?ハッキリしない態度なのでちょっとイラっとします。
あと、一話一話の終わり方がワクワクしない感じで終わるので
毎回、ここで読むのをやめちゃおうかなと思ってしまいます。
私は小公爵様より、異国の王子様の方がカメリアをちゃんと愛してくれそうなので
そういう方向に向かってくれたら、
もっと読みたいなと思います。by my✖️2-
みんな素直じゃない
なんだかみんな素直じゃない。今50話辺りですが、意地張ったり、嫉妬したりでぐるぐるしている。いつかこれほぐれるの?
by NEMOko-
好きです
カメリアは、生い立ちが可哀想ですが健気に頑張る男装女子
そこに公爵令息のクロードと隣国の王子イアンが絡んでくるのですが、クロードはカメリアが女だということを知りません
男を好きになったと悩むところ、ちょっとかわいい
いつもは冷酷だから
3人の恋愛模様かと思いきや、反政府活動みたいな内容もあって単純なお話にはなっていないみたいです
最終的にイアンルートなのかクロードルートになるのか気になりますby 漫画好き母-