みんなのレビューと感想「黒幕の公爵が契約結婚を提案しました」(ネタバレ非表示)

よくある義母義妹に虐められ、辛い生活を送って来たヒロインが、ヒーロー公爵様と出会って運命が変わるお話。公爵様は堅物で怖い印象を皆が持っていたのに、実は身の回りに置いている人間に対し、凄く優しくて良い人。ヒロインに対して真っ直ぐで素敵です。
by ykst-
かわいち
猫がかわいいし、ヒロインもしっかり自分で考えながらうごいてておもしろい!おそらくお互いすごく好きになるんだろとはおもうけどまだまたじれったい
by みろみーろ-
良くある転生もの。
ただストーリー内容はややこし過ぎずに作り込まれて居るので、難解で登場人物が多かったり名前が複雑だと混乱するので、単細胞な私にはピッタリな分かりやすい内容でした。
それに加えカラーで絵が美しく見やすいのだから言う事無しです。
登場人物の感情も表情に分かりやすく描かれているので、感情移入もしやすかったです。by 韓18-
面白いです。
全員ビジュがいいのはもちろんのこと、内容自体も話が進んでいくスピード感がちょうどよく、読みやすかったです。
by あきせつばき-
凄く好きです。絵もキレイだし内容も面白いので。昔の貴族の時代の話に現代とファンタジー要素が入ってて、見てて飽きないです。この後の展開が楽しみです。
by すにすに-
どんどん気になります!
32話まで拝見致しました。
よくある転生もので転生して人生変わってしまったら子供は存在しないのでは… とまだいろいろ疑問に残る所もありますが、おそらくもう少し先までいくとわかるかもしれません。
読み進むにつれて先が気になる漫画になっていると思います。by ボン君-
他の漫画で読んだことがあるので、復習としても、とてもよみやすいです
蘇り系でも話の展開がよく、絵柄もいいです!
今後もっと綺麗な描写がふえるのでたのしみですby ともかともかともか-
エリスの聡明な判断で、どんどん場面が好転していくのがおもしろいです。エリスが事業を始めるところまで読みました。これからもっとよい方へよい方へと話が進んでいくといいです。
by Ringo!go!go!-
とても気になっていた作者さん作品でした。絵のタッチはフルカラーなのでとても読みやすいです。冒頭不幸から始まったストーリーはかなり展開がはやい。一気に読み上げてしまいました。
by USAKO-
どの面下げて!
今更!
っと、バラの花束で顔をひっぱたいてやりたい!
なんならお尻を蹴っ飛ばしてやりたい!
主人公、幸せになって〜!by ニャマケ-