みんなのレビューと感想「黒幕の公爵が契約結婚を提案しました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

黒幕の公爵が契約結婚を提案しました
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/04/25 11:59 まで

作家
配信話数
68話まで配信中(60pt / 話)

3.8 評価:3.8 989件
評価5 26% 259
評価4 38% 377
評価3 29% 283
評価2 5% 48
評価1 2% 22
11 - 20件目/全48件

最初の4話を読んだだけですが、なんか全てが唐突な感じでなぜか話に入り込めていません。読み進むと変わるのかも知れませんが難しめです。

公爵が、主人公と、もっと
    しっかりくっきりつながってるかんが欲しいと思ったな

でも、主人公の強さ
    かしこさ、聡明さを、出すこと、変化した様を見せたかったのかなと思った。

by baida

花探しなの?

その提案は無謀です…愛のないなんて喜ぶはずないよ!愛を育むように努力致します😊ならなんとかいったかもなのに…

あるあるを詰め込んで

電子コミックあるあるの、転生、死に戻り、契約婚を詰め込んでいます。この手のストーリーには正直飽きてますが、、、
    皆さん、人生やりなおしたいんだろなぁ。

やり直し人生

主人公は不幸な結婚と子どもの死という最悪な人生をやり直すべく、過去に戻ったのを幸いにがんばります。自ら事業を起こす元気のあるところがカッコ良いです

うーん…

ネタバレ レビューを表示する

18話目(無料最終話)はザマァとスカッとするシーンなのでしょうが、個人的に何かスカッとしないのは⁈と思った…
    主人公は「後ろ盾を得たから言っているのじゃない」とワザワザなセリフがありますが、どう見ても公爵が手助けしてくれているからな展開だろうにって思うが。
    貴族の順列はあっても、公爵がまだ婚約者の立場で他の家の内情に口出すのは不自然で スカッとと言うより傲慢に映るし横でハラハラ見守るのじゃなく澄ましている主人公がちょっと…。

よくある虐げられた不幸な環境から抜け出て幸せにってシンデレラ系だろうが、子供の死の回避とか商売とか他にない設定は興味深いのだが、、、
    反対にそれが重いキーワードで付き纏うから、その回収はどうやったら出来る?って疑問しかないです、
    この段階で 公爵の力を借りて自分の目的を目指すいけ好かない女に見えてきたのは、表現や見せ方かな⁈シナリオかな!?
    虐げられていたが芯は強い女性と見ればよいのだが、ウ~ン…
    続きが気にならない訳じゃないが。

ありふれてる

無料分で満足です。
    とても、ありふれた話てす。
    マネしてるだけ。
    なんだかなぁーってため息でした。
    もう少し、惹かれるよつに作ってください。

良くある設定

契約結婚・・・の設定があまりに多くて、混乱します。それだけそういう設定が人気があるのかと思うのと同時に、私も未婚ですが、そういうシンデレラストーリーにあこがれる女性が多いと言う事なのかと思うと、何だか切なくなります。

生まれ変わる前の夫、貴族のくせに子どもは大切じゃないとかイミフ。って思うわぁ。でも、そのひどい夫じゃないとルカは生まれてこないのでは?ん?

by nirai

最初は良かったけど…

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読んでみました。
    夫の浮気が原因で!?子どものルカを亡くしてしまい、もう一度会うために人生をやり直す話。
    元夫と結婚しないのにルカは帰ってくるのか?と疑問に思いつつも最初は面白くて読んでいましたが、公爵様に芝居をしてもらったり、盗みを働いたメイドに意地の悪い推薦書を渡してみたりと、自業自得なんだけどちょっと嫌な感じだなと思いました。
    もう少し読み進めれば変わるかもしれませんが、とりあえずこの辺でやめときます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー