【ネタバレあり】1年だけ私を愛してくださいのレビューと感想

まさにシンデレラ!!応援したくなります!!無料分まで読ませていただきましたが、続きが気になります。幸せになれるといいなぁ。

一筋縄ではいかない

よくあるシンデレラストーリーにしては、エレンへの扱いがひどかった💦亡くなった実母も唯一愛してくれた設定ではなく、ヒーロー役の殿下も溺愛するわけではなく。最初のプロローグのストーリーもまだつながらない。でも、少しずつ嫌味な殿下がエレンへの興味や情がでてきて気になってついよんでしまう。そういう意味では王道ではなくておもしろいのかな。

他の方のレビューにもあったけと、ストーリーの展開がゆっくりでなかなか進みません。
    継母、義姉のイジメなどありがちな感じだし。
    絵も自分好みで無いのが残念。

絵はとても綺麗

絵の綺麗さにひかれて読み始めましたが、綺麗ではあるのですが顔が幼いのかな?何かアンバランス⁈な感じ…違和感はありますがお話は面白そう!

レビューが低いようですが、主人公の絵も綺麗で、続きが気になります。
    ただ、どうしてドレスの用意ができたのかなど、少しツッコミたい箇所もありますねー。

by tmhk_a

シンデレラストーリーなんだと思います。10話だけ見ました。でも、いじめられ過ぎて見てるこっちも辛くなりました。

もう少しテンポよく

途中からかわいそうで読めなくなった。展開が遅いからか。いつまでもメイド扱い。でも妹なら分かるけど姉で貴族の血筋なのに何故こんなに立場が弱いのだろう。他の貴族も不思議に感じている。もう少しヒロインが強い性格ならメイドまでならなかったのでは?血筋はヒロインは価値が高いのに。

絵はステキなんですが、ストーリーがあまりはまらず。
    虐げられながらも前向きな主人公はいいのですが、舞踏会に参加したり、興味のないはずの人がかまってきたり、腑に落ちないところが多くて入り込めませんでした。

ストーリーがはてな

シンデレラそのもののような設定で、
    主人公は屋根裏に住み、継母、義兄弟姉妹に意地悪されながら使用人のようにこき使われている。でも、主人公が強気な性格で美貌もあり、なぜだが途中から魔法も使えて、冷徹イケメンの侯爵との関係が進展していく…なかなか進展はしないけど。
    1話めの展開に辿り着くのが楽しみ。

テンポが遅い

どうでもいいことですが、実の母親が亡くなって継母がきた、ということは妹と弟はともかく義姉は連れ子だよね?父親いるのに、こんな大きな顔できるもんなの?
    メイドとして働かされているのに何故かドレスを持っていて、なぜか舞踏会に参加でき、なぜか王子からダンスを申し込まれます。まあシンデレラも結局美人だったから見初められたわけだし、同じ展開なのかな。