みんなのレビューと感想「放課後、瀬那先生の溺愛が甘すぎる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
現実的ではないからこそ
何だか、ないだろ(笑)。学生時代、こんな淡いこと(笑)。まず、若い先生なんて、いないだろう、羨ましい(笑)
by きょうかん- 0
タイトルみて気になったので
読み始めました。
内容も絵も素敵で
続きがすごく気になって次々読み進めてしまいます。by sion-5- 0
チャラい先生でも、いざという時頼りになる素敵な先生じゃん。
こうやって少しずつ好きになっていくんだね。なんだかキュンキュンする感じで好きです!by ユメ夢- 0
面白い題名だなって思ってみてみましたぁー。無料分だけですが、女の子のイラストが可愛いですね!好きです!
by ーなんなんー- 0
オススメ入荷で出てきたので読んでみました!!
主人公も絵も可愛らしい感じ。
好みはわかれそうだけど、、、by ディーコン- 0
素敵な先生いいですね、こんな先生いたら学校楽しいでしょう。自分もそうだったけど好きな人がいると学校って楽しいよね
by うさぎのおさんぽ- 1
無料で3話まで読みました!
意外な方向に話がズレてまだ先生との展開は先の話かな?
これからどんな展開になるのか気になる!by Nasuco- 0
悪くはないけど
せな先生は教師になってはいけない人だと思った。呉羽と蛍もわざとらしい感じのキャラでうーーんという感じだった。
by おいうえあ- 0
ベタな展開
ヒロインの性格が真面目で慎重だった割には簡単にチャラい先生に陥落してしまったのですね。先生も教え子相手にあんな思わせ振りな態度を取ったらダメですよ。
by つよまま- 2
どこかで読んだ設定…
イケメン高校教師とちょっと脱け感のある女子高生の、禁断の?!恋…って、う〜ん、ちょっと今更感がある。それでも、主人公たちに魅力があれば、まだよかったけれど、新任とはいえ学級担任が、授業(遠足の説明会も「特別活動」という授業の時間です)に遅れていくし、ヒロインはヒロインで、時間潰しにだべった挙句、見事に遅刻するしで、絵に描いたようなベタな出会いの場面、正直脱力です。遠足で、教師に断らず、勝手に単独行動をとるって?まともな高校だったら、まずあり得ない。よほど教育レベルの低い高校か、ヒロインの脳内がお花畑か、どっちだろう…まさかのどっちも?!
普通は、デフォルメした画が差し込まれると、お話にメリハリがついて、楽しくなる。でも、この作品のヒロインつむぎの思考からは、微妙なあざとさを感じて、ちょっと無理でした。
タイトルどおりなら、これから瀬那先生の「溺愛」が始まるらしいけれど、そもそも高校教師が、教え子の未成年に手を出すな!恋愛するなら、卒業してからにしろ!それが大人の、そして教師の責任です!と、毎度声を大にして言いたくなります。せめて、今までとは異なる展開を望む…ってところですか…。by Mayaya- 1