みんなのレビューと感想「ブサ猫に変えられた気弱令嬢ですが、最恐の軍人公爵に拾われて気絶寸前です【分冊版】(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

義妹に婚約者を取られた上に、呪術でブサ猫に変身させられてしまった主人公マリー。
偶然、婚約者である公爵に拾われ、一緒に過ごすうちに、冷酷と噂される公爵が本当は優しいと知ります。
このブサ猫が、表情豊かでかわいい♪
最初は自分に自信がなくて消極的なマリーが、元の姿に戻るため、頑張る姿が素敵です。by epen-
ブサ猫物を探していて読みました。
ヒロインの妹と元婚約者の王子が胸糞だけどそれ以外は良い人達が多い。
猫姿で可愛がられるのも良いけど元に戻れた時に成長して垢抜けて人間の姿でも愛されているのもまた良い。
実は元から好かれていたというのも終盤判明。by むみみん-
めちゃくちゃ面白い
めっちゃくちゃ面白い!!!!!意地悪な妹に猫にされて可哀想だけど、でも運命を感じずにはいられないストーリー。
これからも続きが気になる!!!!by Kokori-
全話無料!
全話無料だったので、
最後まで読めました。
無料ありがとう!
お話も面白かったです。
妹さん、かわいそうだったな…
猫のシフォン、
かわいかった!!
オススメですよ!by 月野雪-
変身したネコ姿が可愛すぎる!!ほんわかした王道ラブストーリーで読後感がさわやかハッピーでした。面白かったー。
by Bonita-
幸せ
終始元帥が、かっこ良くて全部読んでしまいました。
主人公の女の子、マリーは美人ではないけれど、ちょっと変わり者の元帥に愛されて幸せになるので、読後はすっきりですby masakei-
他のサイトでも読んだので二度目ですが、すごく面白い。しかし改めて読むと妹もひどいがばあちゃんもひどいな。全員敵ではなく何人か味方がいるのが救い。
by とらねこやまと-
面白かったです
そんなに好みの絵ではないかなとは思いつつ無料だったので読んでみたら、なかなか面白くて、キャラクターも魅力的なのでどんどん引き込まれました。猫のシフォンが可愛くて可愛くて。読み終わってみたら、もっと長く読んでいたかったと思える、とても好きな作品です。
by シュポナバ-
シフォン目線で見る元帥がたまりません
ヒロインの絵が気に入らないという意見もあったと思いますが
性格が良いからか、私には初めからずっと可愛く見えました
マリーは勿論、ブサ猫であってもシフォンさえ可愛い表紙
毎回、表紙のちょっと不満気なシフォンにくすっと笑いながら楽しく読み始めることができました
むしろ私は元帥の絵があまり好みではなかったのですが、
シフォンとして拾われ、元帥の人となりを知るたび、どんどん好きになって
シフォンとしてされている事を恥ずかしく思ったり、羨ましかったり、
確かに自分がシフォンだったら気絶寸前だよ~とタイトルに偽り無しという感じにのめり込みました
(最恐のところは最強だと思いますが)
結婚前に視察とかではない、本物のデートがあったらもっと良かったし
最後、お父様が普通に良い父親風に描かれてるのは釈然としませんが、それでも★5大好きなんですby りんごべっこ-
マリーも猫から人間に戻ってよかった。悪い噂は雪だるまのように膨れ上がっていくが、人は直接相対して会話せねばその人物像がわからない。猫だったころのラインハルトの人物像が明確になり惹かれるのはごく自然なこと。二人とも生涯仲良く。絵もきれいで説得力ある作品だったと思う。
by ゴールドクリスタル-