みんなのレビューと感想「おくれまして青春」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で13話まで(2026/02/14 11:59まで)
NEW最初はちょっと癖強い系のおもしろい漫画かと思ってたけど、見ていくうちに女子の胸きゅんのシーンとかが共感できて楽しいです!
by まーうむ-
絵も綺麗で可愛いしきゅんきゅん!現実的にいうと最初から仲良すぎとは思うけと漫画ですから!憧れがつまってます。
by かねこまり-
ベタベタの少女漫画かな…
初対面イケメン男子、制服、デートごっこ…
20歳のヒロインがあまりにも少女的な幼い感覚が私の年齢には違和感があります。でも画力は綺麗で素敵だと思います。by 星夢人-
⭐︎100個、いや1万個
ギュン死にするかと思いました…
登場人物に嫌な人が1人もいない、みんな良い人
モヤモヤする場面もなく、ずーーーーっとギュンギュン
そしてわかちゃんがバカ可愛くてニマニマ
コイツァたまらん………by ねえさん!-
その若さでまた青春が味わえるなんていいなぁー、私の時はなかったけど、みんなリアル充実してる感じ、とりあえず無料分読み切ってみる、
by 棒人間さん-
20歳で制服着てハロウィンに1人で行くわかばすごい笑でもそこから偶然にも20歳で制服着ている男子と出会う!遅れながらも青春を2人でしていくとか楽しいだろうし良い思い出になりそう!
by いわさきこ-
きゅんきゅんします
とにかく可愛らしい二人で、キュンキュンドキドキの連続でした。彼氏が、とてもカッコいいので、うっとりしながら読んでいました。
by だめっこ-
まさかの!?
20歳になって青春に憧れるとか戻りたいって思うのこういうことなんだ!って思った
めっちゃ優しい高校生の橘くんだなっておもってたら、?by ☆Lemon☆-
癒される
作画の良さだけでなく物語全体の完成度が高く、違和感なく楽しめた。大学生ならではの少し大人びた距離感と、遅れて訪れた青春のきらめきが爽やかに描かれる。笑える要素もあり、読後に前向きな気持ちになれるおすすめのラブコメ作品。
by とまとりんごなまま-
絵に惹かれて手に取りました!
可愛い!ストーリーもむちゃくちゃ読みやすい!
50の私からしてみれば懐かしさ以上にキュンキュンします。by しろくま しろさん-