みんなのレビューと感想「婚約破棄の手続きはお済みですか? 第二の人生を謳歌しようと思ったら、ギルドを立て直すことになりました」(ネタバレ非表示)

3.9 評価:3.9 36件
評価5 31% 11
評価4 36% 13
評価3 28% 10
評価2 3% 1
評価1 3% 1
1 - 10件目/全36件

んっ?マジか?

完結まで待って一気に読みました。
    後、数話増やして元婚約者を奪った子爵令嬢のザマァや、念願の女性専用の温泉施設、パトリシアの恋の行方も読みたかったです。

by ys28k04

続編

3巻読んで、作者コメントは続くと書いてあるのに、サイト画面は完結表示。最後までありがとうございました。となっていて、こんなとこで完結!?とおもって色々さがしたらさっき、ナタココさんのXからKADOKAWAのフロースコミックにたどり着き、「一部のサイトで完結表示になってますが続刊予定です」と訂正が出てました!完結表示はそのうち消えるかと。
    よかったー!

待って待って!終わってないよね??

42話完結になってますが、ラストのあとがきに続きますよって書いてあるよね??
    めちゃコミさん前にもこれやってたけど、作品の内容に関係の無いところでレビュー下がっちゃうのでホントにやめて欲しいです( > <。)
    とても面白い作品なので評価下げないためにレビュー入れときますね。訂正されたらそっと消すかも(笑)

大好きだったのに

ネタバレ レビューを表示する

本当に初めは面白くて楽しませて頂きました。
    なのに、中途半端で終わりました。
    裏切られた気分です(T ^ T)
    ★1なんて、50作以上読んで付けたの初めて(TT)

ネタバレ レビューを表示する

42話完結です。
    これで終わり??
    途中まで楽しく読みましたが、中途半端な感じで、消化不良です。
    謎のまま終わっているので、もう少し続いて欲しかったです。

もう終わりー?(TT)

主人公がしっかりしてるし面白かったので、もう少し続きが読みたかったです。続きがあっても良いような、、、(TT)

前世

ネタバレ レビューを表示する

仕事が出来るタイプなので浮気された時も婚約破棄される前に先手を打ち相手が即了承できるギリギリの金額の慰謝料ゲットし尚且つ社交界で同情される作戦をし、遠くで一人暮らしする
    味方はいるがヤバイ職場に就職し、平民装っているが貴族令嬢の一人暮らしって絶対トラブルあるだろうがどう解決するのか気になる

ものをはきはきいうのはいいね。相手のル-ルだけが正解ではないはず。論理を戦わせるのは必要なことだと思う。

婚約破棄のあと

ネタバレ レビューを表示する

婚約者からの身勝手な婚約破棄宣言のあとからの、ヒロインの行動力がすごい。クズな男と結婚するより、慰謝料たくさん貰って自由に生きるヒロイン素敵です。

クロードはパトリシアと婚約破棄してアイリーンを選んだけど、こっちの女のほうが相当やばいよね。まあ、可愛い顔して大人しそうな女は大抵がヤバイ。裏の顔を持ってるよね。
    まあ男性はなかなか見抜けないけどね。
    クロードお幸せに〜。
    パトリシアはこれからどうなるのかな〜。
    楽しみです。

無料の作品