続きがすごーく気になる。話が二転三転して、どのような結末になるのか読めない。
絵も綺麗。くずれることがない。by 匿名希望-
ドロドロすぎて面白い!
予想通りのドロドロ具合ですが、ここまでドロドロしてるとむしろ清々しいくらいに感じて、面白いです(笑)
ストーリーはそんなに意外性はないのですが、なぜかどんどん読んでしまいます。by 匿名希望-
女同士の妬みあい。
見ててほんとに、おもしろい!
旦那様にモヤモヤ~ってしてしまうけど
旦那様のためにどんなことでもする金蓮。
好きだなー!by 匿名希望-
うん❗️
試し読みから、入りました。時代も国も違うけれど、女性が好きな男性を独り占めしたいという気持ちは変わらないんだなぁ、とそんなことを思いながら読みました。
by Sherryn-
うおっ。馬みたいな絵だと思ってしまいました。ごめんなさい。昔のお話のマンガから現代風の漫画に移って言ったりするのかな?!
by ひーちゃーあーん-
グリム童話の中でも、特に好きな作品です。絵もきれいで、吸い込まれて続きが気になって気になって、仕方ない作品です。
無料を何話か読みました。
大人の…と言うだけあって、怖い感じになってますね!
残りの無料分をゆっくり読んでみたいです。by 匿名希望-
その時代のら
ホントに有ったかは別として、中国の昔話がとても興味深く読めました。ストーリー展開が早く流れにテンポがありとても読みやすいです。早く早くと読み急いでしまう作品です。
by momo39-
金蓮さま
水滸伝?のスピンオフから生まれた作品でしたっけ?昔から好きなマンガです。女達の争い!も楽しいですが、女達が協力して嫌なやつを退治するのもスカッとします。金蓮と瓶児のいがみ合いもたのしい。
怖い
子供の頃に親しんだ話と違って官能的ですね。絵も迫力があります。実際のグリム童話は、少子怖い話が多いと聞きます。面白かったです。
by タラ猫-